Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель хорошо вымойте, почистите и нарежьте на маленькие кубики. Лук очистите от шелухи и порубите. Оливки нарежьте колечками. Помидор помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Чеснок натрите на мелкой терке.
Рыбу хорошо помойте, очистите от внутренностей и нарежьте на порционные кусочки.
Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, добавьте подготовленные ингредиенты и обжаривайте их 10-15 минут.
Добавьте томатную пасту, налейте немного воды, все хорошо перемешайте и тушите 5-10 минут.
В соус выложите рыбу, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Рыба по-сицилийски готова.
Переложите блюдо в тарелку и подавайте к столу.