Рыба по-сицилийски



05.05.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыба по-сицилийски - это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вкусного обеда или ужина. Готовится она достаточно быстро и просто.

Описание приготовления:

Рыба по-сицилийски - это очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Для приготовления рыбы по-сицилийски можно использовать любую белую рыбу. Одинаково хорошо подойдут хек, камбала, треска, минтай. Благодаря соусу по-сицилийски, рыба получается очень сочной и нежной. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью и тогда оно будет выглядеть еще более аппетитнее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Хек 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Оливки зеленые 10 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Травы 1 щепотка (по вкусу )
Количество порций 6

Калорийность

134 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рыба по-сицилийски"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель хорошо вымойте, почистите и нарежьте на маленькие кубики. Лук очистите от шелухи и порубите. Оливки нарежьте колечками. Помидор помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Чеснок натрите на мелкой терке.
Рыбу хорошо помойте, очистите от внутренностей и нарежьте на порционные кусочки.
Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, добавьте подготовленные ингредиенты и обжаривайте их 10-15 минут.
Добавьте томатную пасту, налейте немного воды, все хорошо перемешайте и тушите 5-10 минут.
В соус выложите рыбу, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Рыба по-сицилийски готова.
Переложите блюдо в тарелку и подавайте к столу.
Оценить рецепт Рыба по-сицилийски
4.7 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи