Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат по-королевски

Салат по-королевски



19.10.2013
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настоящая находка для тех, кто неравнодушен к дарам моря. Узнав, как приготовить салат по-королевски с креветками, кальмарами и красной икрой, вы почувствуете себя как в Версале! ;)

Описание приготовления:

Это один из самых "праздничных" салатов. Состав ингредиентов тут действительно исключительный - и креветки, и кальмары, и икра... Ну и, само собой, майонез - куда же без него, особенно в праздник! :) Однако готовить королевский салат с покупным майонезом - согласитесь, моветон! Совершенно другой вкус и вид у готового блюда будет, если майонез вы приготовите собственноручно.
Впрочем, для любителей салат получается действительно вкусный. Иногда его готовят без лука, но мне кажется, что немножко свежей хрусткости этому блюду не повредит. Я бы и огурчик попробовал добавить, если бы не боялась, что он много влаги даст и салат "поплывет"...
В общем, я расскажу, как приготовить салат по-королевски, а как его улучшить, вы решите сами, ок? :)

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки (2 в салат, 1 для майонеза)
  • Горчица 1 ч. ложка (для майонеза)
  • Соль 2-3 щепоток (для майонеза)
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло растительное 3/4 стакана
  • Лимонный сок 1 ст. ложка (для майонеза)
  • Тушки кальмаров 2 штуки
  • Креветки замороженные чищенные 1 стакан
  • Лук репчатый белый 100 грамм
  • Икра лососевая По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Салат по-королевски"

Тушки кальмаров очистить и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.
Также поступить и с креветками.
Пока кальмары и креветки остывают, нарезать тонкими полукольцами лук.
И сделать майонез - в высоком стакане смешать блендером яйцо с солью, сахаром, лимонным соком и горчицей, а потом, постепенно вливая масло, взбить соус на высокой скорости в течение 2 минут.
Остывшие кальмары нарезать кольцами.
Тем временем отварить яйца.
В тарелку выложить кольца кальмаров и креветки.
Сверху натереть на крупной терке отварные яйца.
Выложить лук.
Заправить салат майонезом и перемешать. Иногда икру добавляют прямо в салат, но мне этот вариант не нравится - икринки лопаются, получается некрасив. Поэтому икру (хоть 2 ложки, хоть целую банку) лучше выложить сверху. Охладить салат в течение получаса и подать на стол. Приятного аппетита, ваши величества!:)
Оценить рецепт Салат по-королевски
4.6 31
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат по-королевски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат по-королевски

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
пирог с рыбой и картошкой из жидкого теста

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
сало сыровяленноена рынке минска
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи