Машкичири по-узбекски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам посчастливилось приобрести фасоль маш? Тогда не раздумывайте и побыстрее приготовьте машкичири по-узбекски – необыкновенно вкусное, как все восточное. Питательное, наполненное специями, травами.
Описание приготовления:
Узнайте, как приготовить машкичири по-узбекски. Для этого понадобятся восточные специи, фасоль маш и баранина. Блюдо достойно стать украшением праздничного стола, наполнит ваш дом сладостным ароматом переполненной специй кухни Востока. А изумительное вкусное и нежное мясо непременно найдет поклонников. Попробуйте приготовить и разнообразить традиционным узбекским блюдом ваше меню.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 700 Грамм
- Фасоль маш 1 Стакан
- Рис круглозерный 1 Стакан
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Масло растительное 150 Грамм
- Специи По вкусу
- Сухофрукты 150 Грамм (курага, чернослив, изюм)
Количество порций
3
Как приготовить "Машкичири по-узбекски"
1. Сначала займитесь фасолью маш. Переберите крупу, уберите камушки и темные зерна. Замочите в чистой воде. Вам понадобится не менее четырех часов. Следите, чтобы зерна лежали на тарелке равномерным слоем и пополняйте воду по мере ее исчезновения. За время пропитки влагой фасоль увеличивается в объеме в два раза.
2. Поставьте казан на печь. Хорошо его разогрейте. Положите сало и поджарьте его до получения жира. Выжарки удалите.
4. Порежьте баранину на небольшие кусочки. Положите жариться в казан. Можно мясо предварительно замариновать в специях на час.
5. Обрезки мяса и кости поставьте варить в кипятке, добавьте лук и морковь. Порежьте морковь соломкой и положите жариться в казан. Добавьте в казан специи, перемешайте, дайте возможность ингредиентам пропитаться жиром.
Оценить рецепт Машкичири по-узбекски
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка с корейской морковью
Салат с копченой колбасой
Ребрышки с картошкой в казане
Фаршированные перцы по-гречески
Мясо и картошка
Куриная грудка с корейской морковью
Салат с копченой колбасой
Ребрышки с картошкой в казане
Фаршированные перцы по-гречески
Мясо и картошка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ