Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка.
Описание приготовления:
Я описала в инструкции, как приготовить грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ). Вам понадобится сделать всего пару действий, чтобы получить вкуснейший результат! Хрустящие плоды можно использовать для многих салатов. Маринад получается слегка пикантным благодаря чесноку и перцу.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 1 Килограмм
- Вода 100 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Перец черный 20 Штук (горошком)
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Уксус 9% 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)"
Гречневая лапша с курицей
Вкуснейшее овощное рагу
Картофель под сырным соусом
"Оливье" с сельдереем
Тушеная капуста
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/22/96/15/ad/grigorii_grushin-prv5_606122.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
С двух кг грибочков получилось 2 баночки Приготовил чуть по другому Осталось много маринада Ещё не пробовал но вид и запах завораживает СПАСИБО!)
![](https://img.povar.ru/uploads/22/96/15/ad/grigorii_grushin-prv5_606122.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
2 кг грибочков вышло на две баночки, правда готовил чуть иначе и осталось много маринада Ещё не пробовал что получись но запах и вид завораживает
![](https://img.povar.ru/uploads/31/87/1c/bc/oksana_krol-prv5_760400.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я приготовила, супппееееррррр, сама всё и сьела!!! Сейчас готовлю побольшееее!!! Спасибо за рецепт!!! Просто и очень вкусно!!!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb1.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Готовила ровно по рецепту. Грибы действительно дали сок и в итоге маринада получилось сколько нужно. При перекладывании в банку (полная 2-х литровая вышла) маринад закрыл грибочки идеально. От себя - удобнее готовить в широкой кастрюле и почаще мешать ДО закипания, так сок дадут быстрее. Первый раз делала маленькие целиком. Получилась ровно банка. Второй раз крупные порезала на четвертинки. Они уварились и заняли меньше места в банке. На фото видно.
![](https://img.povar.ru/uploads/c8/44/cd/99/elena_kozlova-prv5_622468.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень быстро! То что для меня в данный момент спасение. Времени катастрофически не хватает! Спасибо!
![](https://img.povar.ru/uploads/6b/37/b4/05/vyacheslav_konovalchuk-prv5_474679.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Такие грибочки и 3-х дней не простоят,потому что они очень вкусные.