Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Закуски / Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)



Приготовил :  
24.09.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка.

Описание приготовления:

Я описала в инструкции, как приготовить грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ). Вам понадобится сделать всего пару действий, чтобы получить вкуснейший результат! Хрустящие плоды можно использовать для многих салатов. Маринад получается слегка пикантным благодаря чесноку и перцу.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Перец черный 20 Штук (горошком)
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Уксус 9% 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
Количество порций 6

Калорийность

295 ккал

Калорийность

0 г

Белки

30 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)"

Сделайте маринад, смешав в миске масло, соль, уксус, лавровый лист, перец, соль, чеснок кусочками, воду и сахар.
Затем промойте грибы. Выложите их в кастрюлю и влейте маринад.
Доведите маринад до кипения. Затем варите шампиньоны в течение 4-х минут на медленном огне. Уберите их остывать.
Переложите грибы с маринадом в чистую банку. Закройте её крышкой. Храните закуску в холодильнике около 2-х недель. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
3.8, всего 87
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kotovsky 09.12.2023 14:56 

Прекрасный рецепт. Вкусно и просто.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Григорий Грушин 24.06.2022 17:20 

С двух кг грибочков получилось 2 баночки Приготовил чуть по другому Осталось много маринада Ещё не пробовал но вид и запах завораживает СПАСИБО!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Григорий Грушин 24.06.2022 17:15 

2 кг грибочков вышло на две баночки, правда готовил чуть иначе и осталось много маринада Ещё не пробовал что получись но запах и вид завораживает

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Лабунец 27.02.2022 07:37 

Получилось очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Кроль 29.12.2021 17:16 

Я приготовила, супппееееррррр, сама всё и сьела!!! Сейчас готовлю побольшееее!!! Спасибо за рецепт!!! Просто и очень вкусно!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Яна Павлова 12.04.2021 21:28 

Бесподобные грибочки вышли !

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Valery2603 10.01.2021 13:12 

Готовила ровно по рецепту. Грибы действительно дали сок и в итоге маринада получилось сколько нужно. При перекладывании в банку (полная 2-х литровая вышла) маринад закрыл грибочки идеально. От себя - удобнее готовить в широкой кастрюле и почаще мешать ДО закипания, так сок дадут быстрее. Первый раз делала маленькие целиком. Получилась ровно банка. Второй раз крупные порезала на четвертинки. Они уварились и заняли меньше места в банке. На фото видно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина Зинченко 17.12.2019 16:39 

Ну вряд ли на 1 кг грибов 100 мл воды, да? Литр, наверное?

 

 — 

 — 

captcha
 
Татьяна 27.10.2020 11:06 

Именно 100 гр., грибы потом дадут много сока

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Елена Козлова 15.12.2019 17:57 

Очень быстро! То что для меня в данный момент спасение. Времени катастрофически не хватает! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вячеслав Коновальчук 25.01.2018 15:01 

Такие грибочки и 3-х дней не простоят,потому что они очень вкусные.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
блюда из фасоли белой

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
блюда для кормящих мам в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика