Машкичири
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Машкичири - это узбекское традиционное блюдо, представляющее собой, извините за рифму, кашу из маша. Само слово машкичири так и переводится - каша из маша. Готовим!
Описание приготовления:
Узбекская национальная кухня подарила миру не только легендарный плов, но и другое, менее популярное, но не менее вкусное блюдо - машкичири, или кашу из маша. Со слов моего хорошего товарища-узбека, вариантов приготовления машкичири в Узбекистане существует примерно столько же, сколько в Украине - способов приготовления борща. Так или иначе, неизменными являются маш, рис и мясо, причем мясо может быть и бараньим, и говяжьим.Готовим?
Состав / Ингредиенты:
- Маш 250 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Баранина 400 Грамм
- Рис 250 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
306 ккал
Калорийность
8 г
Белки
20 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Машкичири"
1
Маш нужно замочить в холодной воде приблизительно на 1 час. Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
2
Баранину нарезаем небольшими кубиками.
3
Берем казан или толстостенную кастрюлю, выливаем туда растительное масло, разогреваем его. Когда масло подогреется (кипения ждать не надо - просто нагрейте), бросаем в него лук и обжариваем до золотистого цвета.
4
Затем добавляем в кастрюлю мясную мякоть. Обжариваем до образования коричневой корочки.
5
Далее наступает очередь моркови - ее тоже бросаем к мясу и луку и обжариваем до мягкости.
6
Когда морковь станет мягкой - заливаем это дело литром воды и добавляем замоченный маш. Варим на среднем огне 15-20 минут - до тех пор, пока маш не начнет трескаться.
7
Затем добавляем в казан рис и соль. Уменьшаем огонь и продолжаем варить. Править Удалить Варим блюдо до готовности риса. Как только рис готов - снимаем блюдо с огня, даем настояться под крышкой 20-30 минут. Готово!
8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Машкичири
4.7
40
Рекомендуем рецепты:
Картофель с грибами в горшочках
Вегетарианская колбаса из гороха
Цветная капуста в кляре на сковороде
Крабовый салат с ананасом
Ребра в мультиварке
Картофель с грибами в горшочках
Вегетарианская колбаса из гороха
Цветная капуста в кляре на сковороде
Крабовый салат с ананасом
Ребра в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ