Постная пицца



Обновлен :  
19.02.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам приготовить постную пиццу без мяса, сыра и яиц. Получается настоящая итальянская пицца из печи! Сочная, ароматная и невероятно вкусная.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постную пиццу. Количество ингредиентов рассчитано на 1 пиццу диаметром 20-21 см. Для начинки я использовала готовый соевый фарш, его можно заменить на сухой текстурат. Размочите его предварительно в воде и добавьте специи на свой вкус. Также для начинки можно взять любые овощи и шампиньоны.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 135 Грамм
  • Теплая вода  — 80 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 2 Грамма
  • Сахар  — 5 Грамм
  • Соль  — 4 Грамма (2 грамма — для теста, 2 грамма — для соуса)
  • Масло оливковое  — 15 Миллилитров
  • Измельченные помидоры  — 400 Миллилитров (в собственном соку)
  • Тимьян свежий  — 2 Штуки (веточки)
  • Соевый фарш  — 100-150 Грамм
  • Постный майонез  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 5

Как приготовить "Постная пицца"

Постная пицца - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Постная пицца - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте сахар, размешайте до полного растворения.
Постная пицца - фото шаг 3
Муку просейте в большую миску. Добавьте соль. Влейте в тесто разведенные дрожжи и растительное масло.
Постная пицца - фото шаг 4
Хорошо вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
Постная пицца - фото шаг 5
Для соуса разогрейте на дне кастрюли оливковое масло. Прогрейте до легкого раскрытия аромата листики тимьяна и измельченный чеснок. Добавьте измельченные томаты. На медленном огне выпаривайте лишнюю жидкость, пока соус не уменьшится в 2-3 раза.
Постная пицца - фото шаг 6
Готовое тесто выложите в форму для выпечки или противень. Растяните руками до необходимого диаметра, сформируйте бортики.
Постная пицца - фото шаг 7
Выложите на пиццу томатный соус и соевый фарш. Сверху добавьте постный майонез. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 250 градусов духовке 12-15 минут.
Постная пицца - фото шаг 8
Постная пицца готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Постная пицца:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Постная пицца"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
горячие блюда рецепты

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты приготовления свинины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика