Хашлама из баранины по-армянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу сказать, что хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях готовится очень просто, так что не бойтесь громкого названия! Зато, я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали!
Описание приготовления:
Вообще, всем тем, кто против алкогольных паров, сразу же хочу заметить, - хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях только так и готовится! Можете, конечно, использовать и квас, но тогда такого особенного хлебного запаха готовое блюдо иметь не будет. Тем более, что за два часа тушения весь алкоголь уж точно испариться! Так что не бойтесь нововведений на кухне, и узнайте, как приготовить хашламу из баранины по-армянски!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1.5 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец сладкий 2 Штуки
- Зелень 3 Штуки (3 пучка разной зелени)
- Специи По вкусу
- Пиво По вкусу (должно занимать две трети казана. Примерно 0.5 - 1 литр.)
Количество порций
5
Калорийность
26 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Хашлама из баранины по-армянски"
1. Из баранины лучше всего выбирать заднюю ножку. Разрезаем мясо на кусочки, и кость тоже используем, - выкладываем ее на дно казана, а наверх - кусочки с мякотью. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.
3. А сверху выкладываем помидоры кружками, лучше всего - без шкурок. Заливаем пивом (на треть казана), и ставим на средний огонь тушиться на два часа.
Оценить рецепт Хашлама из баранины по-армянски
4.4
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кролик, тушенный с квашеной капустой
Зимний салат "Оливье"
Лангет из говядины
Говядина, запеченная в духовке с сыром и помидорами
Суп с мясом и картошкой
Кролик, тушенный с квашеной капустой
Зимний салат "Оливье"
Лангет из говядины
Говядина, запеченная в духовке с сыром и помидорами
Суп с мясом и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Андрей Смирнов
17.05.2019 02:07
Приготовил! Получилось на удивление вкусно! Правда вместо пива я два стакана воды налил. Но бульон вкуснейший! Спасибо за рецепт!
Хашлама - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ