Каша с машем, рисом и мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и питательное блюдо, которое имеет прямое отношение к узбекской кухне. По своей сути чем-то напоминает плов, но технологически, и по вкусу от него отличается.
Описание приготовления:
Маш сочетается практически с любыми продуктами: мясом, крупами, овощами, соусами, морепродуктами и т.д. Его жарят, варят, тушат, проращивают и едят в сыром виде. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить кашу с машем, рисом и овощами. Блюдо относится к узбекской кухне и получается не только сытное, но и очень вкусное! Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 Грамм (говядина, баранина или постная свинина)
- Лук 2 Штуки
- Маш 100 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (молотый перец, зира, кориандр)
Количество порций
6
Калорийность
261 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Каша с машем, рисом и мясом"
Добавьте нарезанный перьями лук (одну луковицу оставьте для подачи) и жарьте мясо с луком еще около 5 минут.
Добавьте воду, чтобы она покрывала мясо на 2-3 мм. выше уровня и всыпьте промытый маш. Тушите под крышкой на небольшом огне 40 минут, по необходимости помешивая и подливая воду.
Долейте воду, чтобы она была выше риса на 1 см., накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока рис не сварится.
Совет от повара:
В блюдо можно добавить морковь.Оценить рецепт Каша с машем, рисом и мясом
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Картошка-гармошка под сырной корочкой
Кнедлики картофельные
Печень в мультиварке со сметаной
Самогон из свеклы
Язык в желе
Картошка-гармошка под сырной корочкой
Кнедлики картофельные
Печень в мультиварке со сметаной
Самогон из свеклы
Язык в желе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ