Кремлевские котлеты
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. И у меня тоже. Предлагаю познакомиться ещё с одним рецептом этого блюда: может быть, Вы почерпнете для себя что-то новое и разнообразите свой любимый рецепт. По рецепту используется говядина и свинина. По моему мнению, свинину, например, можно заменить курицей (но не грудкой, а мякотью бедра), а говядину можно заменить бараниной. Поиграйте вкусами по своему усмотрению!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Говядина 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Яйцо куриное 1 Штука
- Хлеб белый 4 Ломтика
- Молоко 80 Миллилитров
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
Как приготовить "Кремлевские котлеты"
Торт "Подсолнух"
Шоколадные капкейки с клубничным кремом
Куриные грудки, фаршированные сыром и пепперони
Фрикадельки из телятины
Моцарелла с помидорами и базиликом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Комментарии :


Объясните, пожалуйста, зачем в котлетах: 1. Свинина; 2. Хлеб в молоке, а не в воде; 3. Панировочные сухари; 4. Яйцо?

Дык, это к Кремлю вопрос ;-). А если серьёзно - то тут масса вариантов для фантазии. Лазерсон, например, утверждает, что кроме говядины, хлеба (на воде) и лука ничего существенного не надо, а он - в курсе. Фишка, как я понимаю, - в духовке и с маслицем. Впрочем, пока не попробовал, но всенепременно.


НЕ ПОНЯТНО, ЗАЧЕМ В ФАРШ ДОБАВЛЯТЬ ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ, ЕСЛИ ДОБАВЛЕН ХЛЕБ?

Хлеб вообще добавлять не нужно. Панировочные сухари можно в том количестве, которое необходимо, чтобы котлетные шарики держали форму. Дорогое удовольствие запекать на оливковом масле.

Ну вы же чуть-чуть масла используете, а не половину бутылки) Котлетки супер, обожаю =)