Кремлевские котлеты



Приготовил :  
17.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. И у меня тоже. Предлагаю познакомиться ещё с одним рецептом этого блюда: может быть, Вы почерпнете для себя что-то новое и разнообразите свой любимый рецепт. По рецепту используется говядина и свинина. По моему мнению, свинину, например, можно заменить курицей (но не грудкой, а мякотью бедра), а говядину можно заменить бараниной. Поиграйте вкусами по своему усмотрению!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 4 Ломтика
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Кремлевские котлеты"

Кремлевские котлеты - фото шаг 1
1. Хлеб замочите в молоке.
Кремлевские котлеты - фото шаг 2
2. Через мясорубку пропустите мясо, лук, чеснок, хлеб вместе с жидкостью. Затем добавьте панировочные сухари и ещё раз пропустите через мясорубку.
Кремлевские котлеты - фото шаг 3
3. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты.
Кремлевские котлеты - фото шаг 4
4. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Чайной ложкой сделайте бороздки.
Кремлевские котлеты - фото шаг 5
5. Смажьте котлеты оливковым маслом.
Кремлевские котлеты - фото шаг 6
6. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
Кремлевские котлеты - фото шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кремлевские котлеты:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 140
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владислав Титаныч 02.10.2018 18:15 «Ответить

> Хлеб белый - 4 Штуки Штуки чего???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Цибульская Наталья АВТОР 03.10.2018 20:33 «Ответить

4 ломтика хлеба.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Andrey Voshodov 11.02.2018 21:57 «Ответить

Объясните, пожалуйста, зачем в котлетах: 1. Свинина; 2. Хлеб в молоке, а не в воде; 3. Панировочные сухари; 4. Яйцо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владислав Титаныч 02.10.2018 18:23 «Ответить

Дык, это к Кремлю вопрос ;-). А если серьёзно - то тут масса вариантов для фантазии. Лазерсон, например, утверждает, что кроме говядины, хлеба (на воде) и лука ничего существенного не надо, а он - в курсе. Фишка, как я понимаю, - в духовке и с маслицем. Впрочем, пока не попробовал, но всенепременно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
IG13051957 17.01.2018 06:50 «Ответить

НЕ ПОНЯТНО, ЗАЧЕМ В ФАРШ ДОБАВЛЯТЬ ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ, ЕСЛИ ДОБАВЛЕН ХЛЕБ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Скептик 24.01.2018 15:54 «Ответить

Хлеб вообще добавлять не нужно. Панировочные сухари можно в том количестве, которое необходимо, чтобы котлетные шарики держали форму. Дорогое удовольствие запекать на оливковом масле.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мама 31.01.2018 09:56 «Ответить

Ну вы же чуть-чуть масла используете, а не половину бутылки) Котлетки супер, обожаю =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Galina 19.10.2018 17:40 «Ответить

В противень можно налить воды и тушить котлетки. Очень вкусно будет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Сергей Иванович 02.12.2018 02:59 «Ответить

Сухари на то и называются панировочные, чтоб запанировать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
блинчики с творогом рецепт

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
салат с жареной картошкой