Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хачапури / Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире



Приготовил :  
02.03.2024
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире. Очень быстро, очень вкусно, недорого и сытно! На блюдо уйдёт буквально минут 20, ленивый вариант, но очень удачный!

Описание приготовления:

Для приготовления подойдёт любой сыр который хорошо плавится и который можно натереть на тёрке. Можно использовать несколько видов сыра одновременно. Если у вас сыр достаточно солёный, то уменьшите количество соли в рецепте. Вместо кефира можно взять простоквашу или не слишком густую сметану — все, что заскучало в вашем холодильнике. Хачапури по этому рецепту хороши с чаем, а можно подать их и к любым горячим блюдам как альтернативу хлебу. Очень вкусно, бюджетно и не хлопотно! Попробуйте!

Назначение: На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир
География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сыр 150 Грамм (любой, который хорошо плавится)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Калорийность

201 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире"

Подготовьте все ингредиенты. Сыр можете взять любой или взять два вида, смешанные друг с другом.
Взбейте яйцо с солью.
Влейте кефир.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте и добавьте тёртый сыр.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Диаметр моей сковороды 27 см., но можете взять сковороду чуть больше или меньше.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 10 минут, до тех пор, пока верх не схватится.
Затем при помощи широкой лопатки или тарелки, аккуратно переверните и готовьте под крышкой ещё 7-10 минут. Пока низ не подрумянится.
Разделите выпечку на порции и подавайте к столу. Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из данного количества продуктов у меня вышла одна лепешка, если у вас большая семья, смело делайте две-три порции. Можно жарить хачапури не только большими, но и в виде оладий. Обязательно дождитесь, когда тесто сверху "схватится", иначе при переворачивании хачапури могут порваться. В дополнении к этому блюду хорошо подать свежие овощи и зелень, а также какие-нибудь соусы — йогуртовый, сметанный или аджику.

Оценить рецепт Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире"
Видео рецепт Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика