Подготовьте все ингредиенты. Сыр можете взять любой или взять два вида, смешанные друг с другом.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте и добавьте тёртый сыр.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Диаметр моей сковороды 27 см., но можете взять сковороду чуть больше или меньше.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 10 минут, до тех пор, пока верх не схватится.
Затем при помощи широкой лопатки или тарелки, аккуратно переверните и готовьте под крышкой ещё 7-10 минут. Пока низ не подрумянится.
Разделите выпечку на порции и подавайте к столу. Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире готовы. Приятного аппетита!