Марокканский салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт вегетарианского салата в стиле марокканской кухни. Он получается ярким, пряным и ароматным на вкус! Благодаря нуту в составе он хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить марокканский салат. Вместо кешью можно использовать миндаль. По желанию в салат также можно добавить мелко нарезанную красную луковицу. Салат можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Изюм 30 Грамм
- Кешью 30 Грамм
- Имбирь сушеный 1/4 Чайных ложки
- Нут консервированный 120-150 Грамм (или вареный)
- Перец острый 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 20 Миллилитров
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Апельсиновый сок 20 Миллилитров
- Сушеный чеснок 1/3 Чайных ложки
- Кинза или петрушка 20 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
180 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Марокканский салат"
Изюм промойте в теплой воде, затем обсушите. Если изюм крупный, его можно порезать. Переложите в миску к моркови.
Для заправки смешайте лимонный и апельсиновый сок с оливковым маслом. Добавьте молотый кориандр, острый и черный перец, сушеный имбирь и чеснок. Перемешайте до однородной консистенции.
Оценить рецепт Марокканский салат
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из тыквы "Тепло души"
Суп с курицей
Салат с тунцом слоеный
Мясо с имбирем и зеленым луком
Суп-пюре из спаржи и брокколи
Суп-пюре из тыквы "Тепло души"
Суп с курицей
Салат с тунцом слоеный
Мясо с имбирем и зеленым луком
Суп-пюре из спаржи и брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ