Марокканский салат



Приготовил :  
31.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Марокко - страна Африки с самобытной культурой и кухней. В кулинарии местные жители любят яркие краски, специи и бобовые. Приведённое ниже блюдо отвечает всем этим параметрам. Проверьте на себе!

Описание приготовления:

Сочетание ароматов и вкусов в этом блюде сделают настоящий подарок для ваших рецепторов. Рецепт является вегетарианским, но сытным. Такой салат подойдёт в качестве гарнира к запеченному мясу. Прочтите и вы, как приготовить марокканский салат с морковью и нутом. Экзотическое соединение продуктов для вашего обеда или ужина!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Морковь / Нут
Блюдо: Салаты / Острое
География кухни: Африканская / Марокканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь  — 450 Грамм
  • Смородина сушёная  — 60-80 Грамм
  • Миндаль  — 70 Грамм
  • Мята или кинза свежая  — 50 Грамм
  • Нут консервированный  — 450 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Апельсиновый сок свежевыжитый  — 0,25 Стакана
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Мёд  — 1,5 Ст. ложки
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь тёртый  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр  — 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 0,25 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Марокканский салат"

Марокканский салат - фото шаг 1
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Марокканский салат - фото шаг 2
Лимонный и апельсиновый сок перемешайте с мёдом, маслом и цедрой.
Марокканский салат - фото шаг 3
Миндаль почистите и нарежьте соломкой. Затем выложите его на противень с фольгой. Запекайте орехи всего 5 минут при 180 градусах в духовке.
Марокканский салат - фото шаг 4
Далее в салатнице соедините нут, морковь, нашинкованную кинзу, смородину и измельчённый лук.
Марокканский салат - фото шаг 5
Заправьте салат ранее приготовленным соусом. Добавьте все приправы. Всё тщательно перемешайте.
Марокканский салат - фото шаг 6
Дайте марокканскому салату настояться 1 час в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Марокканский салат:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить кету сочную

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
драники картофельные рецепт с фото без муки