Для начала чистим картофель, моем его и трем на крупной терке. Теперь добавляем соль, перемешиваем и оставляем на пару минут. По истечении времени аккуратно отживаем картофельную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Затем разбиваем в миску с картофелем яйца, добавляем черный перец, измельченный чеснок, при необходимости еще соль и хорошенько перемешиваем.
В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем в сковороду драники. Выкладывать драники лучше при помощи вилки, чтобы не зачерпнуть лишнюю жидкость.
Когда с одной стороны драников образуется хрустящая корочка, переворачиваем их и жарим несколько минут с другой стороны.
Готовые драники необходимо избавить от излишков жира. Для этого выкладываем их на бумажную салфетку.
Вот теперь их можно подавать к столу, приправив нежирной сметанкой. Приятного аппетита!