Салат с жареной морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить интересный и яркий салат по мотивам марокканской кухни. Необычное сочетание доступных продуктов придает салату средиземноморский колорит.
Описание приготовления:
Апельсин в этом салате с успехом можно заменить грейпфрутом, вкус станет еще ярче. Оливки можно использовать любые черные, но каламата придадут салату пикантность. И не экономьте на качестве оливкового масла!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 Штуки
- Апельсин 1 Штука (крупный)
- Мед 1 Чайная ложка
- Фета 100 Грамм (можно заменить аналогами)
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лук красный 1 Штука (маленький)
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Черный перец По вкусу
- Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
- Оливки каламата 10-20 Штук
- Перец чили хлопья По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Салат с жареной морковью"
Разогрейте ложку масла в сковороде и партиями слегка обжарьте морковь, помешивая, до появления яркого цвета и аромата. Не пережаривайте! Выложите на порционные тарелки и дайте остыть.
Разложите поверх моркови тонкие колечки красного лука, ломтики очищенного апельсина. Добавьте раскрошенную фету и оливки.
Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком и посыпьте орегано и острыми хлопьями перца чили. Украсьте полукружками апельсина в кожуре и зеленью петрушки.
Оценить рецепт Салат с жареной морковью
4.4
11
Рекомендуем рецепты:
Макароны с кукурузой
Кус-кус с овощами в мультиварке
Стейки семги в пергаменте
Лепешки с овощами на гриле
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Макароны с кукурузой
Кус-кус с овощами в мультиварке
Стейки семги в пергаменте
Лепешки с овощами на гриле
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ