Салат с жареной морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить интересный и яркий салат по мотивам марокканской кухни. Необычное сочетание доступных продуктов придает салату средиземноморский колорит.
Описание приготовления:
Апельсин в этом салате с успехом можно заменить грейпфрутом, вкус станет еще ярче. Оливки можно использовать любые черные, но каламата придадут салату пикантность. И не экономьте на качестве оливкового масла!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 штуки
- Лук красный 1 штука (маленький)
- Апельсин 1 штука (крупный)
- Оливки каламата 10-20 штук
- Фета 100 грамм (можно заменить аналогами)
- Мед 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
- Перец чили хлопья По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Салат с жареной морковью"
Разогрейте ложку масла в сковороде и партиями слегка обжарьте морковь, помешивая, до появления яркого цвета и аромата. Не пережаривайте! Выложите на порционные тарелки и дайте остыть.
Разложите поверх моркови тонкие колечки красного лука, ломтики очищенного апельсина. Добавьте раскрошенную фету и оливки.
Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком и посыпьте орегано и острыми хлопьями перца чили. Украсьте полукружками апельсина в кожуре и зеленью петрушки.
Оценить рецепт Салат с жареной морковью
4.4
11
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
как сварить кампот из брусники и облепихи
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
шашлык из овощей на шпажках
как сварить кампот из брусники и облепихи
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
шашлык из овощей на шпажках