Салат с жареным камамбером и рукколой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, купив в супермаркете зелень рукколы и порционный камамбер. По желанию можно добавить помидоры черри, другие овощи, специи.
Описание приготовления:
Особенно вкусен такой салат с поджаренным лавашом, тостами или несладкими булочками. По желанию его можно заправить любым другим соусом на основе лимонного сока и растительного масла.Состав / Ингредиенты:
- Камамбер 1 штука (120 грамм)
- Руккола 1 пучок
- Помидоры черри 100 грамм
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
1
Калорийность
126 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с жареным камамбером и рукколой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Камамбер тщательно выбирайте, нюхайте, чтобы сыр не оказался испорченным даже при хорошем сроке.
Разберите пучок рукколы в руках, промойте листья и срежьте стебли. Стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку.
Промойте помидоры черри и выложите их на листья рукколы. Вырезать зеленые сердцевинки из них не нужно.
Влейте на сковороду растительное масло и сильно ее разогрейте. Выложите в масло камамбер и обжарьте 2 минуты с одной стороны.
Затем переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите горячий сыр на листья рукколы в тарелке. Посолите и поперчите блюдо, сбрызните растительным маслом и сразу же подайте к столу.
Оценить рецепт Салат с жареным камамбером и рукколой
4.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ