Марокканский салат из нута
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и пряный!
Описание приготовления:
Салат необычный, но ингредиенты в нем вполне привычные для нас, найти их легко. Весь секрет блюда заключается в специях. Все ингредиенты готовьте по отдельности, затем смешайте в миске и отправьте в холодильник. Салат хорошо сочетается с картофельным гарниром, с рисом или другой кашей.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 450 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Мед 1-1,5 ст. ложки
- Миндаль 0,5 стакана
- Консервированный нут 420 грамм
- Молотая корица 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Молотый тмин 1 ч. ложка
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Кайенский перец 1 щепотка
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Апельсиновый сок 1/4 стакана
- Молотый кориандр 0,5 ч. ложки
- Шалот 0,5 штуки
- Молотый душистый перец 0,5 ч. ложки
- Сушеная смородина 1/3 стакана
- Мята или кинза 0,5 пучка
Количество порций
6
Как приготовить "Марокканский салат из нута"
5. Миндаль нарубите крупно и выложите на лист пергамента. Отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах около 5 минут.
6. В миску сложите консервированный нут, морковь, сушеную смородину, измельченную зелень, лук, чеснок.
7. Заправьте салат соусом и перемешайте, накройте его пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
Оценить рецепт Марокканский салат из нута
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты запеченных баклажанов
Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
карри блюдо
рецепты запеченных баклажанов
Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
карри блюдо