Главная / Каталог рецептов / Салаты / Марокканский салат из нута

Марокканский салат из нута



06.08.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и пряный!

Описание приготовления:

Салат необычный, но ингредиенты в нем вполне привычные для нас, найти их легко. Весь секрет блюда заключается в специях. Все ингредиенты готовьте по отдельности, затем смешайте в миске и отправьте в холодильник. Салат хорошо сочетается с картофельным гарниром, с рисом или другой кашей.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Морковь / Нут
Блюдо: Салаты
География кухни: Африканская / Марокканская
Диета: ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 450 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мед 1-1,5 ст. ложки
  • Миндаль 0,5 стакана
  • Консервированный нут 420 грамм
  • Молотая корица 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1/4 стакана
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Апельсиновый сок 1/4 стакана
  • Молотый кориандр 0,5 ч. ложки
  • Шалот 0,5 штуки
  • Молотый душистый перец 0,5 ч. ложки
  • Сушеная смородина 1/3 стакана
  • Мята или кинза 0,5 пучка
Количество порций 6

Как приготовить "Марокканский салат из нута"

1. Очистите морковь, вымойте ее и натрите на крупной терке или воспользуйтесь комбайном.
2. Вымойте лимон, обдайте его кипятком, затем натрите цедру.
3. Разрежьте пополам лимон и апельсин, выжмите сок цитрусовых.
4. Смешайте сок лимона и апельсина с оливковым маслом, медом и всеми специями.
5. Миндаль нарубите крупно и выложите на лист пергамента. Отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах около 5 минут.
6. В миску сложите консервированный нут, морковь, сушеную смородину, измельченную зелень, лук, чеснок.
7. Заправьте салат соусом и перемешайте, накройте его пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
8. Подавайте охлажденный салат, украсив листочками зелени. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Марокканский салат из нута
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты запеченных баклажанов

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
карри блюдо
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи