Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Консервация /
Маринованный зеленый лук на зиму
Маринованный зеленый лук на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления маринованного зеленого лука на зиму очень простой и интересный, но почему-то мало известен среди наших хозяек. Очень зря, это отличная вкусная закуска и основа для салатов!
Описание приготовления:
Такой маринованный зеленый лук на зиму получается, может, чуть менее зеленым, но не менее полезным и вкусным, чем свежий. Маринад убирает лишнюю горечь, делая лук хрустящим и кисло-сладким. Попробуйте, очень вкусная заготовка!Состав / Ингредиенты:
- Лук зеленый 1 Килограмм
- Укроп 200 Грамм
- Соль 120 Грамм
- Уксус 6% 80 Миллилитров
- Вода 1 Литр
- Сахар 60 Грамм
- Перец горошком 3 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный зеленый лук на зиму"
1. Лук тщательно моем, даем воде стечь. Обрезаем так, чтобы побеги были по размеру банок. Банки стерилизуем, выкладываем побеги вертикально, вплотную друг к другу.
2. Сделаем маринад. Воду ставим на плиту с перцем, веточками укропа и лавровым листом, растворим соль и сахар. Когда закипит, добавим уксус, перемешаем, через марлю процедим прямо в банки с луком. Закатываем стерильными крышками на зиму.
Оценить рецепт Маринованный зеленый лук на зиму
4.0
22
Рекомендуем рецепты:
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Вкусный маринад для мяса
Оладьи с яйцом и зеленью
Крылышки индейки с подливкой
Баклажаны по-японски
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Вкусный маринад для мяса
Оладьи с яйцом и зеленью
Крылышки индейки с подливкой
Баклажаны по-японски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ