Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Зеленый лук / Кимчи из зеленого лука

Кимчи из зеленого лука



Приготовил :  
23.12.2019
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную корейскую закуску из зеленого лука кимчи. Делается быстро, а получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Эту корейскую закуску можно делать в течение всего года. Летом из свежего лука с маленькими луковками, а зимой из магазинного. Перец лучше всего подойдет "кочукару" среднего помола. Именно поэтому я использовала чили крупного помола. Кунжут брать лучше всего белый, но можно заменить на коричневый или даже черный.


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Зеленый лук
Блюдо: Закуски / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук зеленый  — 250  Грамм
  • Соус соевый  — 50 Миллилитров
  • Перец чили  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 3 Ст. ложки
  • Мука рисовая  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Имбирь  — 10 Грамм (свежий)

Количество порций: 6

Как приготовить "Кимчи из зеленого лука"

Кимчи из зеленого лука - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кимчи из зеленого лука.
Кимчи из зеленого лука - фото шаг 2
Лук вымойте, переберите и сложите в глубокую стеклянную посуду, закройте. Залейте лук соевым соусом, потрясите и оставьте на 20 минут.
Кимчи из зеленого лука - фото шаг 3
В кастрюлю налейте холодную воду и всыпьте рисовую муку. Перемешайте до однородного состояния.
Кимчи из зеленого лука - фото шаг 4
Поставьте на медленный огонь и доведите до загустения. Снимите с огня и остудите.
Кимчи из зеленого лука - фото шаг 5
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю с рисовой массой.
Кимчи из зеленого лука - фото шаг 6
Чеснок очистите и измельчите. Добавьте к имбирю.
Кимчи из зеленого лука - фото шаг 7
Всыпьте перец чили. В оригинале добавляется мелкий перец, но я добавила крупный, нам так больше нравится.
Кимчи из зеленого лука - фото шаг 8
Кунжут я взяла коричневый. Подсушите его на сковороде до легкого аромата. Добавьте в кастрюлю с рисовой массой и специями.
Кимчи из зеленого лука - фото шаг 9
Всыпьте сахарный песок.
Кимчи из зеленого лука - фото шаг 10
Все тщательно перемешайте.
Кимчи из зеленого лука - фото шаг 11
Перелейте соевый соус из чаши где мариновался зеленый лук. И тщательно перемешайте.
Кимчи из зеленого лука - фото шаг 12
Теперь возьмите маленький пучок зеленого лука и хорошенько натрите его по всей длине. Поступите так со всем луком.
Кимчи из зеленого лука - фото шаг 13
Свяжите намазанный лук маленькими пучками. Если зеленый лук длинный, завяжите маленький пучок узлом вверху и отдельным перышком внизу. У меня не большой, поэтому я завязала только узлом.
Кимчи из зеленого лука - фото шаг 14
Сложите все в чашу, закройте и оставьте при комнатной температуре на одни сутки.
Кимчи из зеленого лука - фото шаг 15
Затем охладите и подавайте к столу.
Кимчи из зеленого лука - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кимчи из зеленого лука:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кимчи из зеленого лука"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Пряный Гуакамоле
Пряный "Гуакамоле"
Кабачковые оладьи диетические
Кабачковые оладьи диетические
Маринованный зеленый лук на зиму
Маринованный зеленый лук на зиму
Салат к шашлыку из курицы
Салат к шашлыку из курицы
Закуска из зеленого лука с сельдереем
Закуска из зеленого лука с сельдереем

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?