Кимчи из зеленого лука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную корейскую закуску из зеленого лука кимчи. Делается быстро, а получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Эту корейскую закуску можно делать в течение всего года. Летом из свежего лука с маленькими луковками, а зимой из магазинного. Перец лучше всего подойдет "кочукару" среднего помола. Именно поэтому я использовала чили крупного помола. Кунжут брать лучше всего белый, но можно заменить на коричневый или даже черный.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 10 грамм (свежий)
- Соус соевый 50 мл
- Лук зеленый 250 грамм
- Перец чили 2 ч. ложки
- Мука рисовая 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Кунжут 3 ст. ложки
- Вода 100 мл
Количество порций
6
Калорийность
123 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Кимчи из зеленого лука"
Лук вымойте, переберите и сложите в глубокую стеклянную посуду, закройте. Залейте лук соевым соусом, потрясите и оставьте на 20 минут.
Всыпьте перец чили. В оригинале добавляется мелкий перец, но я добавила крупный, нам так больше нравится.
Кунжут я взяла коричневый. Подсушите его на сковороде до легкого аромата. Добавьте в кастрюлю с рисовой массой и специями.
Теперь возьмите маленький пучок зеленого лука и хорошенько натрите его по всей длине. Поступите так со всем луком.
Свяжите намазанный лук маленькими пучками. Если зеленый лук длинный, завяжите маленький пучок узлом вверху и отдельным перышком внизу. У меня не большой, поэтому я завязала только узлом.
Оценить рецепт Кимчи из зеленого лука
4.1
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ