Джусай на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Джусай, он же тибетский лук, имеет приятный слабоострый вкус с ароматом чеснока. Он делает фунчозу, манты, лагман просто неповторимыми. Его очень просто заготовить на зиму при помощи обычной соли.
Описание приготовления:
Перед использованием джусай необходимо тщательно промыть от соли. Джусай можно не только солить, но и замораживать и сушить.Состав / Ингредиенты:
- Соль 100 Грамм
- Джусай 500 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
37 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Джусай на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джусая на зиму. Лук переберите, сполосните и дайте обсохнуть.
Небольшие пучки сверните в клубки, начиная с основания. На дно посуды насыпьте соль и выложите плотно клубки джусая, пересыпая солью.
Плотно выложите джусай в чистую, стерилизованную банку вместе с солью и соком. Банку плотно закройте и уберите на хранение в холодильник.
Оценить рецепт Джусай на зиму
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Кальдо верде
Огурцы с базиликом на зиму
Жареные кабачки с уксусом и чесноком
Борщ из борщевой заправки
Лагман из кролика
Кальдо верде
Огурцы с базиликом на зиму
Жареные кабачки с уксусом и чесноком
Борщ из борщевой заправки
Лагман из кролика
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ