Лук маринованный лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом маринованного репчатого лука в лимонном соке. Его можно использовать для приготовления шашлыка, добавлять в салаты или сэндвичи, либо съесть просто, как закуску.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук маринованный лимоном. По желанию в маринад можно добавить молотый белый перец и мелко порубленный укроп. Лук можно использовать не только обычный, но и белый или красный.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 2 Штуки (небольшого размера)
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Лук маринованный лимоном"
Снимите цедру с половины лимона. Потребуется около 1/2-1 ч.л. цедры. Затем разрежьте его пополам и выжмите сок.
Переложите репчатый лук в баночку. Залейте маринадом и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на пару часов в холодильнике.
Оценить рецепт Лук маринованный лимоном
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат из говяжьего языка и огурцов
Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
Фруктовый салат со сметаной
Салат из свеклы и грейпфрута
Киш с лососем и брокколи
Салат из говяжьего языка и огурцов
Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
Фруктовый салат со сметаной
Салат из свеклы и грейпфрута
Киш с лососем и брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ