Маринованный репчатый лук на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт маринованного репчатого лука на зиму вам обязательно должен понравиться! По крайней мере, мне понравился, хотя в свежем виде я лук не употребляю. Тут же он получается хрустящим, маринованным и соленым: больше похож на маринованные овощи вроде перца или кабачка. Вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Килограмм
- Соль 120 Грамм
- Вода 1 Литр
- Уксус столовый 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 6 Штук
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
21 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный репчатый лук на зиму"
1. Литр воды кипятим с солью. В отдельную емкость наберите холодную чистую воду. Бланшируем лук, опуская на 2-3 минуты то в горячую, то в холодную воду, пока не станет прозрачным.
2. В чистые баночки равномерно распределяем все приправы. В каждую – по веточке укропа и петрушки, 2-3 шт. лаврового листа, 5-7 горошин черного и душистого перца. Затем выкладываем лук.
3. В воду, в которой лук варился, добавим уксус и сахар, затем еще раз доведем её до кипения. Заливаем банки и закрываем на зиму.
Оценить рецепт Маринованный репчатый лук на зиму
4.2
9
Рекомендуем рецепты:
Корейский салат со свининой
Гороховый суп с перловкой
Салат из пекинской капусты с морепродуктами
Лобио из фасоли
Паштет
Корейский салат со свининой
Гороховый суп с перловкой
Салат из пекинской капусты с морепродуктами
Лобио из фасоли
Паштет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ