Маринованные волнушки



05.10.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плотные, хрустящие, по вкусу в меру уксуса и соли, именно такими получаются волнушки по этому рецепту. Они только не уступают маринованным благородным грибам, но и ароматнее. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Если вам повезло, и вы собрали волнушки, обязательно сделайте такую заготовку на зиму. Волнушки нужно готовить сразу после сбора, так как они довольно быстро портятся. Лучше всего для маринования подойдут небольшие, плотные грибочки, но и от крупных тоже не отказывайтесь, перед подачей на стол их нужно будет всего лишь разрезать на части. Грибы отлично подойдут в качестве закуски на праздник или просто на обед к горячей картошке. С ними можно сделать салаты или начинку для пирожков.

Основной ингредиент: Грибы / Волнушки

Состав / Ингредиенты:

  • Волнушки 3 кг
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% столовый 8 ст. ложек
  • Сахар 2 ст. ложки (с горкой)
  • Соль 1 ст. ложка (в рассол)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошек душистый 4 штуки
  • Гвоздика бутон 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
Количество порций 3

Калорийность

24 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Маринованные волнушки"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных волнушек. Грибы переберите, отрежьте слишком длинные ножки, уберите червивые и очистите от сора.
Перед маринованием необходимо волнушки вымочить, чтобы они потеряли горечь и стали упругими. Выложите грибы в посуду большего объема и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Вымачивайте волнушки 2-3 дня, меняя воду каждые 4 часа.
Слейте воду и промойте. Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Посолите, чтобы вода была хорошо соленой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной воде, дайте полностью стечь.
Пока сливается вода с волнушек, приготовьте рассол. В кастрюлю выложите соль, сахар, Перец, лавровый лист и чеснок. Влейте воду.
Доведите все до кипения и готовьте 2 минуты. Влейте уксус и перемешайте.
Выложите подготовленные волнушки и варите после закипания на медленном огне в течение 15-20 минут.
Пока готовятся грибы, подготовьте банки и крышки. Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой, сполосните. Банки стерилизуйте любым удобным способом, пластмассовые крышки обдайте кипятком. Разложите грибы по банкам по плечики банок вместе с рассолом, он должен быть выше волнушек. Плотно закройте банки крышками и остудите. Уберите маринованные волнушки на хранение в погреб или другое прохладное место. Они будут полностью готовы через неделю.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Маринованные волнушки
5.0 50
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Кира 06.10.2025 17:40 

Супер рецепт! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Дарья 15.09.2025 11:59 

Спасибо, волнушки получились вкусно!


 — 

 — 

captcha
Светлана 03.08.2014 09:31 

Этим способом мариновала волнушки. Рецепт очень хорош. Грибочки понравились и моей семье и гостям. Просто и вкусно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
приготовлентие овощного салата витаминный

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
как приготовить постные булочки без дрожжей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи