Маринованные волнушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные волнушки на зиму - настоящая находка. Если в холодильнике - пусто, грибочки спасут. Самый бюджетный вариант обеда или ужина - картошка с маринованными волнушками. Маринуются они быстро.
Описание приготовления:
Замаринуйте на зиму волнушки по этому простому рецепту! Добавляю к маринованным волнушкам морковку и луковицу. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит две литровые банки маринованных волнушек на зиму.Как приготовить маринованные волнушки?
1. В первую очередь, конечно, надо почистить грибы. Промойте волнушки, отделите шляпки от ножек.
2. Доведите воду с ложкой соли до кипения и отварите в ней волнушки. Варить надо минут 15, снимая шумовкой пену.
3. Отваренные волнушки откиньте на дуршлаг.
4. Приготовьте маринад. Морковку очистите и промойте, нарежьте кольцами. Луковицу очистите, разрежьте на четыре части. Если желаете, можно порезать крупными кольцами.
5. В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды. Добавьте в нее нарезанные лук и морковь, соль, сахар и другие специи. Варите на среднем огне до готовности моркови.
6. После того, как морковь и лук сварились добавьте уксус и грибы. Варите еще минут 20.
7. Подготовьте банки для маринованных на зиму волнушек. Их надо простерилизовать. Выложите шумовкой волнушки в банки. Затем залейте горячим маринадом.
8. Закатайте банки простерилизованными крышками.
После того, как маринованные волнушки остынут, уберите их в темное и прохладное место.
Маринованные волнушки на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Волнушки 1 Килограмм
- Вода 1,5 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика в бутонах 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
Количество порций
4
Оценить рецепт Маринованные волнушки
3.7
48
Рекомендуем рецепты:
Китайские пельмени с капустой и грибами
Запеканка из кабачков с грибами
Салат с куриными желудками и грибами
Болоньезе с грибами
Салат "Ксюха"
Китайские пельмени с капустой и грибами
Запеканка из кабачков с грибами
Салат с куриными желудками и грибами
Болоньезе с грибами
Салат "Ксюха"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Смородова
09.08.2015 11:56
На фото у вас не волнушки, а скорее всего валуи. Что же вы на самом деле мариновали?
РОМАН СТУДНЕВ
16.09.2015 11:48
На фото белые грибы. Как можно перепутать валуй с белым грибом??? Валуй- пластинчатый гриб. Белый- трубчатый.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ