Волнушки маринованные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Волнушки - грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления - это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Для маринования волнушек советую отобрать молодые волнушки с диаметром шляпки 3-5 см. Лучше выбирать волнушки с завернувшимися внутрь завитками. Внимательно осмотрите грибы. Те, которые поражены червями - не мариновать ни в коем случае.Состав / Ингредиенты:
- Грибы волнушки 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Бутоны гвоздики 4 Штуки
- Черный перец горошком 7 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Волнушки маринованные"
1. Сперва волнушки нужно перебрать, тщательно промыть и очистить каждую от ворсинок и верхней кожицы. Делать это лучше от края к центру гриба. Ножки у маленьких волнушек оставляем, срезая кончик,а в крупных с плоской шляпкой – срезаем полностью.
2. Далее перекладываем грибы в кипящую соленую воду (1 ст. ложка на 1 л. воды) и варим минут 20, время от времени снимая пенку
4. Теперь нарезаем лук колечками, морковь кружочками, а крупные дольки чеснока разрезаем вдоль пополам.
5. Для приготовления маринада - в 1 литр воды добавляем нарезанные лук, морковь и чеснок, добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровые листы и горошины черного перца.
Оценить рецепт Волнушки маринованные
3.7
47
Рекомендуем рецепты:
Салат из сырых шампиньонов
Соленые опята холодным способом
Курица с белыми грибами
Курица со сметаной и рисом
Маслята соленые холодным способом
Салат из сырых шампиньонов
Соленые опята холодным способом
Курица с белыми грибами
Курица со сметаной и рисом
Маслята соленые холодным способом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ