Маринованные креветки на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Креветки при варке становятся похожими на резину. А вот поджаренные, да еще и замаринованные в специях – просто пальчики оближешь! К тому же просто и быстро.
Описание приготовления:
Основное в этом блюде это маринад. Для его приготовления смешайте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, имбирь, томатную пасту, соевый соус и сок лайма. Хорошо перемешайте, поместите в маринад креветки и оставьте на ночь в холодильнике. Маринованные креветки нанизайте на шпажки и обжарьте на гриле по 10 минут с двух сторон. К креветкам приготовьте соус. Для этого смешайте растопленное масло, сок второй половины лайма и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Готовые креветки подавайте на стол с соусом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 500 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Лайм 1 штука
- Сливочное масло 50 грамм
- Имбирь 1 ч. ложка
- Соевый соус 50 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
132 ккал
Калорийность
1 г
Белки
20 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные креветки на гриле"
Оценить рецепт Маринованные креветки на гриле
4.6
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ