Маринованный "адский" перец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель острых вкусовых ощущений, то обязательно заготовьте адский перец на зиму, замариновав его с чесноком и пряностями. Подавайте его с мясными или рыбными блюдами, колбасами, паштетом.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 250 мл. Так как мелкий перец чрезвычайно острый и горький, то будьте аккуратны в обращении с ним — лучше используйте резиновые перчатки. Маринуется он в уксусе с сахаром, чтобы при дегустации ощущалось все разнообразие вкусов: горький, кислый и сладковато-соленый. Помните, что запивать горечь нужно не водой, а холодным молоком, кефиром или любым другим молочным напитком.Состав / Ингредиенты:
- Горький перец 15 Грамм (мелкий)
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Перец черный горошек 20 Штук
- Уксус 6% 80 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
74 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный "адский" перец"
Подготовьте указанные продукты. Перцы промойте, срежьте стебли, чесночные зубчики очистите от шелухи.
Смешайте в отдельной емкости соль, сахарный песок, горошины черного перца (не душистого). По желанию можете добавить и другие пряности, специи.
Приготовьте чистую промытую банку или другую стеклянную емкость. Всыпьте на ее дно половину смеси специй.
Добавьте половину зубчиков чеснока и адские перцы. Если зубчики крупные, то разрежьте их пополам или нарежьте слайсами.
Всыпьте оставшуюся смесь специй, выложите чесночные зубчики и залейте все 6% уксусом. Растительное масло добавлять не нужно!
Закрутите крышку на банке и тщательно все взболтайте, чтобы сахар растворился. Поместите емкость в холодильник и оставьте на 2-3 дня. Каждый день взбалтывайте емкость с перцем. По истечении данного времени закуску можно пробовать. Перец будет отлично храниться на холоде в маринаде не менее полугода!
Оценить рецепт Маринованный "адский" перец
5.0
43
Рекомендуем рецепты:
Узбекский салат из помидоров и лука
Дымляма по-узбекски
Осьминог в мультиварке
Запеченные баклажаны с творогом
Пирог с кабачками на сметане
Узбекский салат из помидоров и лука
Дымляма по-узбекски
Осьминог в мультиварке
Запеченные баклажаны с творогом
Пирог с кабачками на сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ