Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Маринованные шляпки подберезовиков

Маринованные шляпки подберезовиков



17.08.2014
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части - это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления маринованных шляпок подберезовиков. Заранее позаботьтесь о стерилизованных баночках и крышках, где будет храниться консервация. Кстати, хранить нужно в прохладном месте: холодильник, погреб, подвал. А кушать можно уже через 2 недели. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики

Состав / Ингредиенты:

  • Подберезовики 1 кг
  • Соль 4 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Уксус 2 ч. ложки
  • Перец горошком 6 штук
Количество порций 2

Калорийность

407 ккал

Калорийность

0 г

Белки

31 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Маринованные шляпки подберезовиков"

Берем подберезовики и отрезаем шляпки от ножек. Тщательно промываем шляпки и отвариваем в подсоленной воде 30 минут.
Укладываем грибочки в стерилизованные баночки и заливаем горячим маринадом. Также в каждую баночку влейте по 1 ст. л. кипящего растительного масла. Закройте баночки крышками.
Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Маринованные шляпки подберезовиков
3.5 11
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ира Ковальчук 10.06.2016 22:53 

Как же хочется грибочков таких, но страшно, сейчас столько ложных....


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
капустные оладьи

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
оладья на кефире
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи