Маринованные шляпки подберезовиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части - это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления маринованных шляпок подберезовиков. Заранее позаботьтесь о стерилизованных баночках и крышках, где будет храниться консервация. Кстати, хранить нужно в прохладном месте: холодильник, погреб, подвал. А кушать можно уже через 2 недели. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Подберезовики 1 Килограмм
- Соль 4 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Уксус 2 Чайных ложки
- Перец горошком 6 Штук
Количество порций
2
Калорийность
407 ккал
Калорийность
0 г
Белки
31 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные шляпки подберезовиков"
Берем подберезовики и отрезаем шляпки от ножек. Тщательно промываем шляпки и отвариваем в подсоленной воде 30 минут.
Укладываем грибочки в стерилизованные баночки и заливаем горячим маринадом. Также в каждую баночку влейте по 1 ст. л. кипящего растительного масла. Закройте баночки крышками.
Оценить рецепт Маринованные шляпки подберезовиков
3.5
11
Рекомендуем рецепты:
Запеканка с лисичками
Ризотто с кабачками и грибами
Жюльен из свинины
Грибные щи со свежей капустой
Салат "Любимому папе"
Запеканка с лисичками
Ризотто с кабачками и грибами
Жюльен из свинины
Грибные щи со свежей капустой
Салат "Любимому папе"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ира Ковальчук
10.06.2016 21:53
Как же хочется грибочков таких, но страшно, сейчас столько ложных....
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ