мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Подберезовики / Маринованные шляпки подберезовиков

Маринованные шляпки подберезовиков



Приготовил:  
17.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части - это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления маринованных шляпок подберезовиков. Заранее позаботьтесь о стерилизованных баночках и крышках, где будет храниться консервация. Кстати, хранить нужно в прохладном месте: холодильник, погреб, подвал. А кушать можно уже через 2 недели. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 1 Килограмм
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Соль — 4 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком — 6 Штук
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Маринованные шляпки подберезовиков"

Маринованные шляпки подберезовиков - фото шаг 1
Берем подберезовики и отрезаем шляпки от ножек. Тщательно промываем шляпки и отвариваем в подсоленной воде 30 минут.
Маринованные шляпки подберезовиков - фото шаг 2
Укладываем грибочки в стерилизованные баночки и заливаем горячим маринадом. Также в каждую баночку влейте по 1 ст. л. кипящего растительного масла. Закройте баночки крышками.
Маринованные шляпки подберезовиков - фото шаг 3
Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные шляпки подберезовиков:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 10

Похожие рецепты:
Маринованные подберезовики на зиму
Маринованные подберезовики на зиму
Подберезовики маринованные
Подберезовики маринованные
Соленые подберезовики
Соленые подберезовики
Подберезовики соленые
Подберезовики соленые
Подберезовики на зиму
Подберезовики на зиму

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира Ковальчук 10.06.2016 22:53 «Ответить

Как же хочется грибочков таких, но страшно, сейчас столько ложных....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
капустные оладьи

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
оладья на кефире