Маринованные грибочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Честно признаюсь, что я не люблю делать заготовки на зиму. Поскольку над большинством из них приходится долго стоять. Но всегда есть приятные исключения. Эта заготовка грибочков — одна из них!
Описание приготовления:
Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные грибочки, а именно — боровики. Для них мы будем варить простой маринад. После того, как он сварится, просто всё остужаем. А уже на следующий день грибы можно пробовать. Они будут удачной закуской на праздничный стол и дополнят простой гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Боровик 1 кг
- Вода 1 литр
- Перец горошком 6 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 3 штуки
- Укроп 1 штука (зонтик)
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 4 ч. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Маринованные грибочки"
Грибы хорошо промойте. Отрежьте у боровиков грубые ножки. Оставшуюся часть достаточно крупно нарежьте.
Грибные шляпки сварите до полуготовности. Затем пропустите их через сито. Остудите холодной водой и обсушите.
Займитесь маринадом. Воду смешайте с уксусом. Затем добавьте все специи, соль и сахар. Перемешайте. Потом добавьте грибы.
Оценить рецепт Маринованные грибочки
4.6
7
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ