Грибы, маринованные с гвоздикой



Приготовил :  
19.08.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!

Описание приготовления:

Для маринования желательно использовать мелкие грибочки, они быстро варятся и очень симпатично смотрятся на столе. Крупные же стоит порезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Аромат и вкус гвоздики хорошо слышен, в этот маринад не нужно добавлять лук или чеснок, иначе не будет тех "гвоздичных" ноток. Пробуйте!


Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1.5 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9%  — 40 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 2-3 Штук
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Грибы, маринованные с гвоздикой"

Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 2
2. Аккуратно вымойте грибочки, чтобы не повредить шляпки, удалите лишнюю влагу.
Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 3
3. В кастрюлю налейте воду,добавьте сахар, соль, специи. Доведите до кипения.
Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 4
4. В кипящий маринад положите грибочки и варите 5 минут. После влейте уксус, проварите еще 7 минут.
Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 5
5. Грибы готовы. Остудите их немного.
Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 6
6. Разложите по баночкам и отправьте в холодильник. Через сутки грибочки можно пробовать!
Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 7
7. Угощайтесь!

Оценить рецепт Грибы, маринованные с гвоздикой:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 02.09.2018 17:54 «Ответить

Вик, грибочки как на подбор! :wub: Отличный рецепт! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 04.09.2018 09:11 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 23.08.2018 10:25 «Ответить

Ах, какие грибочки! :wub: Вика, хороший рецепт! взяла на заметку ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 26.08.2018 15:16 «Ответить

спасибо Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 20.08.2018 00:19 «Ответить

Аппетитные грибочки, Вик! :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 22.08.2018 08:19 «Ответить

Оксана, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика