Грибы, маринованные с гвоздикой



Приготовил :  
19.08.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!

Описание приготовления:

Для маринования желательно использовать мелкие грибочки, они быстро варятся и очень симпатично смотрятся на столе. Крупные же стоит порезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Аромат и вкус гвоздики хорошо слышен, в этот маринад не нужно добавлять лук или чеснок, иначе не будет тех "гвоздичных" ноток. Пробуйте!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1.5 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9%  — 40 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 2-3 Штук
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Грибы, маринованные с гвоздикой"

Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 2
2. Аккуратно вымойте грибочки, чтобы не повредить шляпки, удалите лишнюю влагу.
Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 3
3. В кастрюлю налейте воду,добавьте сахар, соль, специи. Доведите до кипения.
Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 4
4. В кипящий маринад положите грибочки и варите 5 минут. После влейте уксус, проварите еще 7 минут.
Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 5
5. Грибы готовы. Остудите их немного.
Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 6
6. Разложите по баночкам и отправьте в холодильник. Через сутки грибочки можно пробовать!
Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 7
7. Угощайтесь!

Оценить рецепт Грибы, маринованные с гвоздикой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 02.09.2018 17:54 «Ответить

Вик, грибочки как на подбор! :wub: Отличный рецепт! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 04.09.2018 09:11 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 23.08.2018 10:25 «Ответить

Ах, какие грибочки! :wub: Вика, хороший рецепт! взяла на заметку ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 26.08.2018 15:16 «Ответить

спасибо Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 20.08.2018 00:19 «Ответить

Аппетитные грибочки, Вик! :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 22.08.2018 08:19 «Ответить

Оксана, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?