Грибочки маринованные Рождественские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления Рождественских маринованных грибочков. По Украинским традициям грибы в канун Рождества должны обязательно присутствовать на праздничном столе.
Описание приготовления:
На святой вечер обязательно готовится двенадцать постных блюд ,среди которых должны находиться и грибы. Данный рецепт приготовить очень легко, и много времени он не занимает.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 2 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи - По вкусу
- Уксус 120 Грамм
- Вода для маринада 2 Литра
Количество порций
8
Как приготовить "Грибочки маринованные Рождественские"
1. В первую очередь нужно взять два килограмма грибочков (шампиньонов), желательно грибы выбирать мелкие, и в холодной воде хорошо их промываем.
2. Теперь заливаем в грибы холодную воду и ставим на огонь. После того как вода закипит, провариваем их еще минут пять, и снимаем образовавшуюся пенку.
4. В то время когда отваривались грибочки, мы приготавливали маринад. Для этого берем небольшую кастрюлю и заливаем в нее один литр воды, добавляем сахар, вливаем уксус, немного подсаливаем и добавляем специй. Все это кипятим.
5. Грибы заливаем кипящим маринадом. Некоторое время даем грибам остыть. После того как маринад остыл, ставим наши грибочки в холодильник. Часов через пять Рождественская закуска будет полностью готова к употреблению.
Оценить рецепт Грибочки маринованные Рождественские
4.0
12
Рекомендуем рецепты:
Грибная икра из свежих грибов
Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Салат с фасолью и шампиньонами
Паста с грибами в томатном соусе
Лисички соленые холодным способом
Грибная икра из свежих грибов
Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Салат с фасолью и шампиньонами
Паста с грибами в томатном соусе
Лисички соленые холодным способом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ