мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Подосиновики / Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Как приготовить маринованные подосиновики?
1. Грибы очистить от веточек и листиков, вырезать червивые места. Большие грибы разрезать - отрезать шляпки, разрезать на пару частей.
2. Очищенные грибы выложить в дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой.
3. Дать подосиновикам стечь, затем выложить в эмалированную кастрюлю и варить в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50 г соли, это количество добавлено в ингредиенты рецепта). Добавьте также в воду 2 г лимонной кислоты. Пену снимайте шумовкой.
4. Как только подосиновики опустились на дно, грибы сварены. Выложите их на дуршлаг, пусть стекут, а в это время сварите маринад.
5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус). Доведите маринад до кипения, а затем добавьте уксус.
6. Грибы выложите в простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (чуть ниже горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут. 7. Затем сразу закупорьте простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные подосиновики можно употреблять в пищу через месяц после маринования.
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Подосиновики
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 Литра (1 л воды - для варки, 2 стакана или 0,5 л - для маринада.)
  • Соль — 3 Чайных ложки (1 ч.л. - для маринада)
  • Лимонная кислота — 5 Грамм (2 г - для варки подосиновиков, 3 г - для маринада.)
  • Сахар — 10 Грамм
  • Перец душистый горошком — 6 Штук
  • Корица — 1 Грамм
  • Гвоздика — 1 Грамм
  • Уксус столовый 6-процентный — 5 Ст. ложек
  • Подосиновики — 1 Килограмм

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Маринованные подосиновики:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Похожие рецепты:
Подосиновики консервированные
Подосиновики консервированные
Маринованные белые грибы без уксуса
Маринованные белые грибы без уксуса
Подосиновики, жареные на зиму
Подосиновики, жареные на зиму
Подосиновики на зиму
Подосиновики на зиму
Соленые подосиновики
Соленые подосиновики

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

МАрина 13.09.2013 23:30 «Ответить

Спасибо за рецепт. Простой и понятный. :biggrin: Правда, мариновала смесь подосиновиков с подберезовиками. Стерилизовала в духовке. НАдеюсь, получится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
заправка для греческого салата на оливковом масле

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
хлебный йогурт