Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики



Обновлен :  
28.04.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Как приготовить маринованные подосиновики?
1. Грибы очистить от веточек и листиков, вырезать червивые места. Большие грибы разрезать - отрезать шляпки, разрезать на пару частей.
2. Очищенные грибы выложить в дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой.
3. Дать подосиновикам стечь, затем выложить в эмалированную кастрюлю и варить в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50 г соли, это количество добавлено в ингредиенты рецепта). Добавьте также в воду 2 г лимонной кислоты. Пену снимайте шумовкой.
4. Как только подосиновики опустились на дно, грибы сварены. Выложите их на дуршлаг, пусть стекут, а в это время сварите маринад.
5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус). Доведите маринад до кипения, а затем добавьте уксус.
6. Грибы выложите в простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (чуть ниже горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут. 7. Затем сразу закупорьте простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные подосиновики можно употреблять в пищу через месяц после маринования.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,5 Литра (1 л воды - для варки, 2 стакана или 0,5 л - для маринада.)
  • Соль 3 Чайных ложки (1 ч.л. - для маринада)
  • Лимонная кислота 5 Грамм (2 г - для варки подосиновиков, 3 г - для маринада.)
  • Сахар 10 Грамм
  • Перец душистый горошком 6 Штук
  • Корица 1 Грамм
  • Гвоздика 1 Грамм
  • Уксус столовый 6% 5 Ст. ложек
  • Подосиновики 1 Килограмм
Количество порций 3
Оценить рецепт Маринованные подосиновики
4.3 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

МАрина 13.09.2013 23:30 

Спасибо за рецепт. Простой и понятный. :biggrin: Правда, мариновала смесь подосиновиков с подберезовиками. Стерилизовала в духовке. НАдеюсь, получится.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
заправка для греческого салата на оливковом масле

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
хлебный йогурт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи