Маринованные подосиновики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Как приготовить маринованные подосиновики?1. Грибы очистить от веточек и листиков, вырезать червивые места. Большие грибы разрезать - отрезать шляпки, разрезать на пару частей.
2. Очищенные грибы выложить в дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой.
3. Дать подосиновикам стечь, затем выложить в эмалированную кастрюлю и варить в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50 г соли, это количество добавлено в ингредиенты рецепта). Добавьте также в воду 2 г лимонной кислоты. Пену снимайте шумовкой.
4. Как только подосиновики опустились на дно, грибы сварены. Выложите их на дуршлаг, пусть стекут, а в это время сварите маринад.
5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус). Доведите маринад до кипения, а затем добавьте уксус.
6. Грибы выложите в простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (чуть ниже горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут. 7. Затем сразу закупорьте простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные подосиновики можно употреблять в пищу через месяц после маринования.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 Литра (1 л воды - для варки, 2 стакана или 0,5 л - для маринада.)
- Соль 3 Чайных ложки (1 ч.л. - для маринада)
- Лимонная кислота 5 Грамм (2 г - для варки подосиновиков, 3 г - для маринада.)
- Сахар 10 Грамм
- Перец душистый горошком 6 Штук
- Корица 1 Грамм
- Гвоздика 1 Грамм
- Уксус столовый 6% 5 Ст. ложек
- Подосиновики 1 Килограмм
Количество порций
3
Оценить рецепт Маринованные подосиновики
4.3
10
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из сморчков
Грибные котлеты
Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем
Плавленный сыр с грибами
Салат "Леший"
Котлеты из сморчков
Грибные котлеты
Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем
Плавленный сыр с грибами
Салат "Леший"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ