Грибное ассорти
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если в вашем лукошке не так уж и много грибов, и все они крепенькие, но разные, приготовьте из них грибное ассорти. Замечательно открыть такую баночку и наслаждаться зимой всеми грибами сразу.
Описание приготовления:
Хранить банки с грибным ассорти нужно в темном, прохладном и сухом месте. Если не любите корицу от нее можно отказаться, а вот гвоздику я бы оставила. Она придает изюминку готовым грибам. Грибы для ассорти подойдут боровики, маслята, подберезовики, подосиновики. Главное, чтобы среди них не попались ложные. Поэтому если вы не уверены в определенных грибах, лучше их выбросить.Состав / Ингредиенты:
- Грибы лесные 2 Килограмма (ассорти)
- Корица 1.5 Грамма (молотая)
- Соль 4 Чайных ложки
- Сахар 5 Чайных ложек
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный 8 Штук (горошек)
- Уксус 70% 2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
185 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Грибное ассорти"
Переберите грибы, удаляя червивые и старые. Крупные грибы разрежьте на части, слишком длинные ножки укоротите. Выложите грибы в кастрюлю, влейте 2 литра воды и добавьте 1 ст. ложку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 30 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте воде стечь.
Для маринада в кастрюлю из нержавеющей стали налейте один литр воды. Выложите соль, сахар, гвоздику, корицу, черный перец и влейте уксус. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 2 минут.
Пока грибы готовятся, вымойте банки с пищевой содой в горячей воде и налейте в банки воду примерно 2 сантиметра высотой. Поставьте в микроволновую печку и стерилизуйте банки в течение 4 минут при полной мощности. Крышки вымойте и прокипятите в течение 10 минут.
Оценить рецепт Грибное ассорти
4.1
14
Рекомендуем рецепты:
Постные фаршированные грибы
Помидоры фаршированные грибами
Шашлык из шампиньонов с розмарином
Котлеты из сушеных грибов
Постный плов в мультиварке
Постные фаршированные грибы
Помидоры фаршированные грибами
Шашлык из шампиньонов с розмарином
Котлеты из сушеных грибов
Постный плов в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Поликарпова
15.09.2021 17:38
Огромное спасибо за рецепт! Я только убрала из рецепта корицу. Получилось просто идеально! Не ожидала! Количество ингредиентов на вкус моей семьи именно такое, как и должно быть. Ни больше, ни меньше. Замечательно!
Лорик Трюм
16.09.2021 21:05
Спасибо огромное за доверие и очень рада, что понравились. Готовьте на радость.
Зоя Шунина
20.08.2020 18:45
Для меня, живущей в Украинских степях, такое чудо просто завораживает! Супер!
Лорик Трюм
21.08.2020 19:22
Спасибо огромное. У нас это тоже переменное чудо. Иной год сыроежки еле находим.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ