Грибное ассорти



Приготовил :  
20.08.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если в вашем лукошке не так уж и много грибов, и все они крепенькие, но разные, приготовьте из них грибное ассорти. Замечательно открыть такую баночку и наслаждаться зимой всеми грибами сразу.

Описание приготовления:

Хранить банки с грибным ассорти нужно в темном, прохладном и сухом месте. Если не любите корицу от нее можно отказаться, а вот гвоздику я бы оставила. Она придает изюминку готовым грибам. Грибы для ассорти подойдут боровики, маслята, подберезовики, подосиновики. Главное, чтобы среди них не попались ложные. Поэтому если вы не уверены в определенных грибах, лучше их выбросить.

Основной ингредиент: Грибы

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы лесные 2 Килограмма (ассорти)
  • Корица 1.5 Грамма (молотая)
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Сахар 5 Чайных ложек
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный 8 Штук (горошек)
  • Уксус 70% 2 Чайных ложки
Количество порций 4

Калорийность

185 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Грибное ассорти"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибного ассорти.
Переберите грибы, удаляя червивые и старые. Крупные грибы разрежьте на части, слишком длинные ножки укоротите. Выложите грибы в кастрюлю, влейте 2 литра воды и добавьте 1 ст. ложку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 30 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте воде стечь.
Для маринада в кастрюлю из нержавеющей стали налейте один литр воды. Выложите соль, сахар, гвоздику, корицу, черный перец и влейте уксус. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 2 минут.
Выложите отварные грибы в маринад и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Пока грибы готовятся, вымойте банки с пищевой содой в горячей воде и налейте в банки воду примерно 2 сантиметра высотой. Поставьте в микроволновую печку и стерилизуйте банки в течение 4 минут при полной мощности. Крышки вымойте и прокипятите в течение 10 минут.
Разложите готовые грибы с маринадом до самого верха. Следите, чтобы внутри не оставался воздух.
Закатайте банки горячими крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Грибное ассорти готово!
Оценить рецепт Грибное ассорти
4.1 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Поликарпова 15.09.2021 17:38 

Огромное спасибо за рецепт! Я только убрала из рецепта корицу. Получилось просто идеально! Не ожидала! Количество ингредиентов на вкус моей семьи именно такое, как и должно быть. Ни больше, ни меньше. Замечательно!


 — 

 — 

captcha
Лорик Трюм АВТОР 16.09.2021 21:05 

Спасибо огромное за доверие и очень рада, что понравились. Готовьте на радость.


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 20.08.2020 18:45 

Для меня, живущей в Украинских степях, такое чудо просто завораживает! Супер! :wub:


 — 

 — 

captcha
Лорик Трюм АВТОР 21.08.2020 19:22 

Спасибо огромное. У нас это тоже переменное чудо. Иной год сыроежки еле находим.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи