мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Подберезовики / Маринованные подберезовики на зиму

Маринованные подберезовики на зиму



Обновлен:  
25.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем!

Описание приготовления:

Это классический рецепт маринованных подберезовиков на зиму. Если у вас попадаются червивые грибы, вымочите их в холодной подсоленной воде 40 минут, хотя готовить из червивых нежелательно. Готовая консервация хранится в в тёмном и прохладном месте, температура не более +18°.
Хорошего дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 1 Килограмм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Лимонная кислота — 0,2 Грамма
  • Уксус 9-проц. — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Маринованные подберезовики на зиму"

Маринованные подберезовики на зиму - фото шаг 1
Грибы необходимо перебрать, промыть и очистить.
Маринованные подберезовики на зиму - фото шаг 2
Залейте грибы горячей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем откиньте в дуршлаг и промойте грибы холодной водой. Заливаем подберезовики литром горячей воды, добавляем специи и пряности, лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 10 минут и добавьте соль, сахар и укроп. Варите на медленном огне еще 15 минут.
Маринованные подберезовики на зиму - фото шаг 3
Выкладываем грибы в стерилизованные баночки, добавляем уксус (на 1 литр - 1 десертная ложка уксуса), заливаем маринадом. Закрываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания.
Маринованные подберезовики на зиму - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные подберезовики на зиму:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 84
Видеорецепт "Маринованные подберезовики на зиму"

Похожие рецепты:
Маринованные шляпки подберезовиков
Маринованные шляпки подберезовиков
Подберезовики маринованные
Подберезовики маринованные
Соленые подберезовики
Соленые подберезовики
Подберезовики соленые
Подберезовики соленые
Подберезовики на зиму
Подберезовики на зиму

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Семён 26.06.2017 16:48 «Ответить

2 столовые ложки соли это перебор. Галимая соль. Испортили грибы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Федосова 19.06.2017 12:28 «Ответить

КЛАССНЫЕ!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иришка Сидорова 23.08.2015 19:14 «Ответить

через сколько их можно уже кушать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук АВТОР 15.03.2016 11:04 «Ответить

лучше денек хотя бы дать постоять, чтобы вкуснее были)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
катя 23.09.2014 22:25 «Ответить

уксус нужен 9-ти процентный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рулька в пиве

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
парфе рецепт