Маринованные подберезовики на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем!
Описание приготовления:
Это классический рецепт маринованных подберезовиков на зиму. Если у вас попадаются червивые грибы, вымочите их в холодной подсоленной воде 40 минут, хотя готовить из червивых нежелательно. Готовая консервация хранится в в тёмном и прохладном месте, температура не более +18°.Хорошего дня!
Состав / Ингредиенты:
- Подберезовики 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 3 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
- Лимонная кислота 0,2 Грамма
- Уксус 9% По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
200 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные подберезовики на зиму"
Залейте грибы горячей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем откиньте в дуршлаг и промойте грибы холодной водой. Заливаем подберезовики литром горячей воды, добавляем специи и пряности, лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 10 минут и добавьте соль, сахар и укроп. Варите на медленном огне еще 15 минут.
Выкладываем грибы в стерилизованные баночки, добавляем уксус (на 1 литр - 1 десертная ложка уксуса), заливаем маринадом. Закрываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованные подберезовики на зиму
4.3
111
Рекомендуем рецепты:
Песто из грибов
Салат "Грибная сказка"
Паста сливочная с грибами
Салат с курицей и опятами
Сморчки со сливками
Песто из грибов
Салат "Грибная сказка"
Паста сливочная с грибами
Салат с курицей и опятами
Сморчки со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ