Подберезовики на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления подберезовиков на зиму. Для консервирования подберезовиков лучше всего выбирайте грибы небольшого размера – их удобнее закладывать в баночки, a вероятность, что они испортятся, гораздо меньше. А крупные подберезовики стоит порезать, например, отделить шляпки от ножек. Готовую консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Подберезовики 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком По вкусу
- Гвоздика По вкусу
- Лимонная кислота 3 Грамма
Количество порций
4
Калорийность
2 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Подберезовики на зиму"
Подготовим рассол. В кастрюле смешайте теплую воду с солью и лимонной кислотой, доведите рассол до кипения.
В готовом рассоле отварите грибы, 5-10 минут, пенку убирайте. Кладем специи: перец, лавровый лист, гвоздику. Когда грибы начнут оседать на дно - они практически готовы. За пару минут до готовности, добавьте уксус.
Готовые подберезовики раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем рассолом. Затем закрываем грибы крышками, переворачиваем до полного остывания.
Оценить рецепт Подберезовики на зиму
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Грибной суп с курицей и сыром пармезан
Пирог с лисичками и курицей
Салат к красному вину
Салат "Ананас" с курицей и грибами
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Грибной суп с курицей и сыром пармезан
Пирог с лисичками и курицей
Салат к красному вину
Салат "Ананас" с курицей и грибами
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить