Подберезовики соленые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый популярный вариант консервации подберезовиков - маринование, но есть прекрасный способ засолки грибов на зиму, который позволит сохранить подберезовики, не беспокоясь о их сохранности.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления подберезовиков соленых. В среднем, время засолки подберезовиков – где-то один-два месяца, одним словом аккурат к началу зимы, подберезовики уже можно употреблять в пищу. Грибочки отменно сочетаются с отварным картофелем или макаронами. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Подберезовики 1 кг
- Соль По вкусу (4-5% от веса грибов для засолки)
Количество порций
2
Калорийность
20 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Подберезовики соленые"
Теперь нужно вымочить грибы в холодной и соленой воде, оставив на двое-трое суток. При этом рассол нужно периодически менять. По истечению времени смываем рассол.
На дно стерилизованных баночек кладем небольшое количество соли, затем выкладываем слоями грибы, после каждого слоя также кладем соль. Грибы закладываются шляпками вниз.
Оценить рецепт Подберезовики соленые
3.9
8
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ