Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Свиная рулька / Квашеная капуста / Рулька в пиве с кислой капустой
Рулька в пиве с кислой капустой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рулька в пиве с кислой капустой - блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой - и больше от жизни ничего не надо.
Описание приготовления:
Тут на днях, насколько знаю, в Германии (да и не только) отшумел Октоберфест. Видимо, волна Октоберфеста настигла и наш дом - муж недавно потребовал свиную рульку в пиве с кислой капустой :) Что ж, заказ был принят и скорейшим образом выполнен. Получилось, по словам мужа, великолепно. Главное - запастись хорошим пивом, потому что под такое блюдо уходит не меньше 1-2 литров пива (в зависимости от степени вашей влюбленности в этот напиток) :) Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Свиная рулька весом 1,5-2 кг 2 Штуки
- Пиво темное 1 Литр
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лавровый лист 3 Штуки
- Гвоздика 5 Штук
- Перец душистый горошком 7 Штук
- Соль, перец молотый - По вкусу
- Капуста квашеная 500 Грамм
- Яблоко кислое 1 Штука
- Тмин, кориандр, сахар - По вкусу
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соус соевый 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Рулька в пиве с кислой капустой"
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее чуть меньше литра темного пива и литр воды. Доводим эту смесь до кипения.
Теперь необходимо подготовить набор специй, которые нам понадобятся при варке рульки. Это помытый, но неочищенный чеснок (головка), очищенный лук, в который вставляем несколько гвоздичек, а также лавровый лист и перец горошком.
Рульку варим в пиве на медленном огне под крышкой около 2 часов. Тем временем займемся приготовлением капусты. Для этого нам понадобится непосредственно квашеная капуста, яблоко, лук и приправы.
Следующий этап - загружаем в сковороду небольшими кубиками нарезанное яблоко, кориандр, тмин и сахар (примерно по щепотке каждого ингредиента). Сюда же наливаем 2-3 половника пивного бульона, сбавляем огонь до минимума и тушим около 20 минут.
Еще нам необходим соус, в котором будем запекать рульки. Для его приготовления смешаем горчицу, мед, соевый соус и немножечко темного пива. Хорошенько перемешиваем - и наш соус готов.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее приготовленную капусту. Сверху кладем отваренные рульки. Поливаем все это дело половиной приготовленного нами соуса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут.
Оценить рецепт Рулька в пиве с кислой капустой
4.4,
всего
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Плов из лосятины
Сардельки фаршированные с картошкой
Салат из редиски дайкон
Рисовый суп с колбасой
Отбивные в чесночно-укропном маринаде
Плов из лосятины
Сардельки фаршированные с картошкой
Салат из редиски дайкон
Рисовый суп с колбасой
Отбивные в чесночно-укропном маринаде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Замечательно. Отличное блюдо. Приготовил и наслаждайся. И мясо и гарнир. Понравилась идея.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ