Подберезовики маринованные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!
Описание приготовления:
По этому рецепту всегда получаются очень вкусные маринованные подберзовики, рецепт универсальный, подходит для маринования других видов благородных грибов.Состав / Ингредиенты:
- Подберезовики 1 Килограмм
- Уксус столовый 1 Ст. ложка
- Бутоны гвоздики 3-4 Штук
- Черный перец горошком 7 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
202 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Подберезовики маринованные"
1. Очищаем подберезовики. Промываем их под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы высохли.
3. Кипятим воду. Закидываем грибы, добавляем немного уксуса (чтобы грибы не темнели), провариваем минут 7.
5. Чтобы сделать маринад, заливаем в кастрюлю 1 л. воды, добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. При желании можно добавить 1 лавровый лист. Маринад следует кипятить 2-3 минуты.
Оценить рецепт Подберезовики маринованные
3.7,
всего
59
Рекомендуем рецепты:
Гречка с сушеными грибами
Говядина с шампиньонами
Куриный рулет с грибами и печенью
Лазанья с грибами и ветчиной
Салат с солеными опятами
Гречка с сушеными грибами
Говядина с шампиньонами
Куриный рулет с грибами и печенью
Лазанья с грибами и ветчиной
Салат с солеными опятами
Редакция рекомендует:
Маринованные подберезовики на зиму
Маринованные шляпки подберезовиков
Подберезовики на зиму
Маринованные грибы
Подберезовики соленые
Грибное ассорти
Маринованные подосиновики
Маринад для подосиновиков
Подберезовики, жареные на зиму
Грибная солянка с помидорами на зиму
Маринованные грибочки на зиму
Соленые подберезовики
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Натали
25.07.2019 18:20
Я не спец в грибах, поэтому мне непонятно-1 кг грибов-вес каких грибов на маринад-варёных или свежих?
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ