Маринованные огурцы с уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой рецепт маринованных огурчиков с уксусом. Это прекрасный способ заготовки на зиму. Получаются они хрустящими, очень ароматными и пикантными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы с уксусом. Вместо приправы для маринования огурцов можно добавить семена горчицы, кориандр, сушеный эстрагон и черный перец горошком. Огурцы выбирайте засолочных сортов. Лучше всего подойдут грунтовые небольшого размера с пупырышками. Если любите острое, можно добавить кусочек перца чили и корень хрена в банку. Маринованные огурчики подойдут для салатов и в качестве самостоятельной закуски.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Зонтик укропа 1 штука
- Листья смородины 2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лист хрена 1 штука
- Приправа для маринования огурцов 1 ст. ложка (укроп, хрен, семена горчицы, перец черный, перец душистый, эстрагон, лавровый лист, кориандр, перец красный)
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый 1 штука
- Вода 500 мл
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Уксус 2 ст. ложки (на литровую банку)
Количество порций
3
Как приготовить "Маринованные огурцы с уксусом"
В чистую стерилизованную банку выложите зонтик укропа, лист смородины и лист хрена. Добавьте душистый перец, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте приправу для маринования огурцов, черный перец, сахар и соль. Доведите до кипения.
Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованные огурцы с уксусом
3.8
11

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ