Маринованные огурцы "Как магазинные"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы "Как магазинные" всегда дополнят ваш семейный обед. Берите рецепт удачной заготовки на заметку!
Описание приготовления:
Маринованные огурцы "Как магазинные" - это лучшая закуска, если вы собираете гостей или просто решили собраться всей семьей за обеденным столом. Хрустящие и ароматные огурцы смогут дополнить любой гарнир, а также подойдут под горячительные напитки.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 800 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп зонтиками 2-3 Штук
- Соль 5 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Вода 800 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 50 Грамм
- Перец горошком 6 Штук
Количество порций
1
Калорийность
12 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные огурцы "Как магазинные""
Огурцы промойте и залейте водой на пару часов. Таким образом огурцы напитаются, станут сочными и хрустящими, поэтому будут без проблем стоять всю зиму.
Всыпьте на дно банки сахар, соль, влейте уксус и добавьте специи - чеснок, лавровый лист и перец горошком. Следом выложите все вымытые огурцы.
Поставьте стерилизоваться в кастрюлю и после закипания воды в ней отсчитайте 2 минуты. При таком способе огурцы останутся упругими и хрустящими, как в магазине.
Достаньте банки и закатайте крышками при помощи закаточного ключа. Утеплите банки одеялом и оставьте на ночь остывать.
Оценить рецепт Маринованные огурцы "Как магазинные"
3.9
21
Рекомендуем рецепты:
Картофельное пюре со шпинатом
Ленивые голубцы с гречкой
Окрошка с нутом
Каприз в авокадо
Фаршированные томаты "Сеньор Помидор"
Картофельное пюре со шпинатом
Ленивые голубцы с гречкой
Окрошка с нутом
Каприз в авокадо
Фаршированные томаты "Сеньор Помидор"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ