Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных огурцов "Как магазинные".
Огурцы промойте и залейте водой на пару часов. Таким образом огурцы напитаются, станут сочными и хрустящими, поэтому будут без проблем стоять всю зиму.
Всыпьте на дно банки сахар, соль, влейте уксус и добавьте специи - чеснок, лавровый лист и перец горошком. Следом выложите все вымытые огурцы.
Залейте огурцы горячей водой.
Поставьте стерилизоваться в кастрюлю и после закипания воды в ней отсчитайте 2 минуты. При таком способе огурцы останутся упругими и хрустящими, как в магазине.
Достаньте банки и закатайте крышками при помощи закаточного ключа. Утеплите банки одеялом и оставьте на ночь остывать.
Готовые огурцы храните в прохладном и темном месте. Рецепт и специи указаны на банку объемом 1 литр. Приятного вам аппетита!