Маринованные огурцы "Как магазинные"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы "Как магазинные" всегда дополнят ваш семейный обед. Берите рецепт удачной заготовки на заметку!
Описание приготовления:
Маринованные огурцы "Как магазинные" - это лучшая закуска, если вы собираете гостей или просто решили собраться всей семьей за обеденным столом. Хрустящие и ароматные огурцы смогут дополнить любой гарнир, а также подойдут под горячительные напитки.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 800 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп зонтиками 2-3 штук
- Соль 5 грамм
- Сахар 15 грамм
- Вода 800 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 9% 50 грамм
- Перец горошком 6 штук
Количество порций
1
Калорийность
12 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные огурцы "Как магазинные""
Огурцы промойте и залейте водой на пару часов. Таким образом огурцы напитаются, станут сочными и хрустящими, поэтому будут без проблем стоять всю зиму.
Всыпьте на дно банки сахар, соль, влейте уксус и добавьте специи - чеснок, лавровый лист и перец горошком. Следом выложите все вымытые огурцы.
Поставьте стерилизоваться в кастрюлю и после закипания воды в ней отсчитайте 2 минуты. При таком способе огурцы останутся упругими и хрустящими, как в магазине.
Достаньте банки и закатайте крышками при помощи закаточного ключа. Утеплите банки одеялом и оставьте на ночь остывать.
Оценить рецепт Маринованные огурцы "Как магазинные"
3.9
21

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ