Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим маринованные огурчики на зиму без стерилизации. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. В зимнее время такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Огурцы выбирайте небольшого размера, свежие, засолочных сортов. Можно добавить также лист хрена или дуба в заготовку.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500-600 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Укроп 2 Штуки (веточки)
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Перец душистый 1 Штука
- Перец черный горошком 4-5 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
17 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации"
На дно чистой стерилизованной банки выложите веточку укропа, очищенный чеснок, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и перец горошком.
Банку прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и залейте обратно в банку. Снова оставьте на 10 минут.
В третий раз добавьте в слитую воду сахар и соль. Доведите до кипения и проварите минуту, в конце влейте уксус.
Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Лисички, запеченные в духовке
Солянка без грибов на зиму
Запеканка со свининой в мультиварке
Капуста со свининой
Суп из осьминога
Лисички, запеченные в духовке
Солянка без грибов на зиму
Запеканка со свининой в мультиварке
Капуста со свининой
Суп из осьминога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ