Огурцы с лимоном на зиму без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я вам предлагаю один из вариантов, как можно вкусно заготовить огурчики — огурцы с лимоном на зиму без стерилизации. Такой вариант заготовки дает нам хрустящие, кисло-сладкие огурцы.
Описание приготовления:
Помимо лимона добавим в маринад немного лимонной кислоты. Чтобы сделать более насыщенный вкус, добавим лист хрена и укроп. Любители острых заготовок могут добавить немного чили, буквально кусочек. Берите рецепт на заметку, аппетитные и красивые огурчики всегда придутся кстати.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 400-450 Грамм
- Лист хрена По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Лимон По вкусу (3 кружочка)
- Чили По вкусу
- Соль 20 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Вода 600 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Лист вишни По вкусу
- Специи для засолки По вкусу
- Розетка укропа По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
22 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы с лимоном на зиму без стерилизации"
Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. На дно банки выложите чили, чеснок, зелень и специи.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте лимонную кислоту, снимите маринад с огня.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Огурцы с лимоном на зиму без стерилизации
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Зеленый коктейль со свеклой
Картофельное пюре по-французски
Кукуруза в духовке
Мандариновый крем
Тыквенные пирожные со сливочной начинкой
Зеленый коктейль со свеклой
Картофельное пюре по-французски
Кукуруза в духовке
Мандариновый крем
Тыквенные пирожные со сливочной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить