Маринованные маслята в собственном соку
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант для тех, кто ищет хорошую закуску на праздничный или обычный стол - маринованные маслята в собственном соку. Легкие, слегка хрустящие и невероятно вкусные!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления маринованных маслят в собственном соку. В этом рецепте грибочки тушатся в собственном соку, а затем закрываются в банку на хранение. Не забывайте, что маслята хранятся в холодильнике или любом другом холодном месте. Кстати, грибы можно и не закрывать, стоит их лишь охладить в холодильнике на 1-2 часа и можно сразу же подавать на стол, присыпав зеленым лучком. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Маслята — 500 Грамм
- Белый винный уксус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец душистый — 7 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу (петрушка, укроп)
- Чеснок — 1 По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить "Маринованные маслята в собственном соку"
Маслята промойте, очистите, а затем отварите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода.
Затем в сковороду выкладываем грибы, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и поливаем растительным маслом. Перемешиваем и доводим до кипения, грибы будут тушиться в собственном соку. После закипания, тушим под крышкой 4-5 минут, можно добавить измельченный чеснок.
Оценить рецепт Маринованные маслята в собственном соку
4.3, всего
6
Рекомендуем рецепты:
Грибы с луком и шпинатом
Макароны в сочном сырно-грибном соусе
Грибная лапша на китайский манер
Курица в грибном соусе
Постная солянка в мультиварке
Грибы с луком и шпинатом
Макароны в сочном сырно-грибном соусе
Грибная лапша на китайский манер
Курица в грибном соусе
Постная солянка в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
