Маринованные маслята без уксуса
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим прекрасную консервацию на зиму - маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления маринованных маслят без уксуса. Рецепт очень простой, главное - подготовьте стерилизованные баночки для консервации. Грибы прекрасно хранятся в холодильнике или погребе. Подаются к столу как закуска к абсолютно любому гарниру. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Маслята — 1 Килограмм (на 1л)
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Лимонная кислота — 100 Миллилитров
- Перец горошком — 6 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить "Маринованные маслята без уксуса"
Грибы тщательно моем, чистим и варим в подсоленной воде 20 минут. Затем откидываем их на сито, чтоб ушла вся вода. Приготовим маринад: в вод кладем соль, сахар, перец, лавровый лист, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту. Маринадом заливаем грибы в стерилизованных баночках.
Оценить рецепт Маринованные маслята без уксуса
3.5, всего
11
Рекомендуем рецепты:
Салат с вешенками и курицей
Пирог с грибами без дрожжей
Сливочная свинина с черносливом
Зеленая фасоль с грибами
Вареники с вешенками
Салат с вешенками и курицей
Пирог с грибами без дрожжей
Сливочная свинина с черносливом
Зеленая фасоль с грибами
Вареники с вешенками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
