Маринованные маслята без уксуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим прекрасную консервацию на зиму - маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления маринованных маслят без уксуса. Рецепт очень простой, главное - подготовьте стерилизованные баночки для консервации. Грибы прекрасно хранятся в холодильнике или погребе. Подаются к столу как закуска к абсолютно любому гарниру. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Маслята 1 кг (на 1л)
- Соль 50 грамм
- Сахар 70 грамм
- Лимонная кислота 100 мл
- Перец горошком 6 штук
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
128 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные маслята без уксуса"
Грибы тщательно моем, чистим и варим в подсоленной воде 20 минут. Затем откидываем их на сито, чтоб ушла вся вода. Приготовим маринад: в вод кладем соль, сахар, перец, лавровый лист, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту. Маринадом заливаем грибы в стерилизованных баночках.
Оценить рецепт Маринованные маслята без уксуса
3.7
15
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ