Соленые маслята быстро
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и быстрый способ засолить маслята на зиму. Грибы отвариваются, а затем пересыпаются с солью и настаиваются под грузом до готовности. Получается прекрасная закуска на праздничный стол.
Описание приготовления:
К вашему вниманию классический рецепт приготовления соленых маслят быстро. Действительно, правду говорят, что маслята - одни из самых вкусных и аппетитных грибочков в любом виде. Вот и я каждый год готовлю соленые маслята, чтоб угостить всех замечательной закуской на семейных праздниках. Соленые маслята подаются к столу, политые оливковым маслом и присыпанные зеленью. Хорошего вам настроения и кулинарных успехов!Состав / Ингредиенты:
- Маслята 10 Килограмм
- Соль 500 Грамм
- Лавровый лист 20 Грамм
- Перец душистый 8 Штук
Количество порций
2
Калорийность
12 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Соленые маслята быстро"
Грибы чистим и моем, затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 15 минут. После чего еще раз промываем грибы и откидываем на дуршлаг, чтоб маслята обсохли.
Уложите маслята слоями в посуду/банку вверх шляпками, пересыпая с солью и пряностями. Сверху положите деревянный кружок и поставьте груз.
Оценить рецепт Соленые маслята быстро
4.0,
всего
24
Рекомендуем рецепты:
Салат "Лисичкина шуба"
Салат "Майский"
Пицца с креветками и грибами
Горбуша в грибном соусе
Салат "Меркурий"
Салат "Лисичкина шуба"
Салат "Майский"
Пицца с креветками и грибами
Горбуша в грибном соусе
Салат "Меркурий"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ