Маслята солёные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибной сезон на подходе, а значит пришло время позаботится о консервации на зиму. Итак, маслята можно мариновать, можно жарить, а потом консервировать. Я же предлагаю их засолить, попробуйте!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления маслят соленых. После того, как вы поместите засоленные маслята в банки, проконтролируйте такой важный момент - грибы должны быть покрыты рассолом, если что, сверху можно добавить растительное масло. Соленье храним в холодильнике, через 2-3 недели все будет готово. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Маслята 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец черный 5 Штук (горошин)
- Чеснок 3 Зубчика
- Укроп 2-3 Штук (зонтики)
Количество порций
2
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Маслята солёные"
Маслята тщательно промываем, удаляем весь лесной мусор и пленки. Отвариваем грибы в подсоленной воде 15 минут, затем снова промываем.
В эмалированную посуду насыпаем слой соли, укладываем маслята, шляпками вниз. Добавляем лавровый лист, зелень укропа, мелко нарезанный чеснок, перец, и посыпаем солью.
Накрываем грибы широкой тарелкой и ставим сверху что-то тяжелое, например бутылку с водой. Оставляем так на сутки, маслята выделят сок.
Оценить рецепт Маслята солёные
4.4
42
Рекомендуем рецепты:
Жареные грибы в мультиварке
Пиде
Грибная юшка закарпатская
Канапе с грибами на шпажках
Слоеный пирог с мясом и грибами
Жареные грибы в мультиварке
Пиде
Грибная юшка закарпатская
Канапе с грибами на шпажках
Слоеный пирог с мясом и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ