Соус для пиццы



Приготовил :  
08.03.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассказываю, как приготовить соус для пиццы - такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее!

Описание приготовления:

Готовя пиццу, практически все наши соотечественники уделяют основное внимание только двум компонентам - тесту и топпингу (начинке). А вот итальянцы знают, что хорошая пицца состоит не из двух, а из трех компонентом - двух вышеперечисленных и соуса. Именно соус для пиццы является одним из секретов приготовления вкусной итальянской пиццы.

Собственно, сам соус для пиццы совершенно бесхитростный, приготовить его сможет каждый. Однако насколько он обогащает вкус пиццы - словами не передать, лучше пробовать.

Так что, если вдруг собрались готовить пиццу - простой рецепт соуса для пиццы вам в помощь :) Кстати, соус для пиццы можно заготовить впрок и заморозить - во многих пиццериях так и делают.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сухие специи 2 Ст. ложки (базилик, орегано)
  • Томатное пюре 700 Грамм (протертые томаты)
Количество порций 8

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Соус для пиццы"

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем мелко нарубленный или выдавленный чеснок в течение 2 минут на среднем огне до появления характерного чесночного аромата.
Добавляем в кастрюлю томатное пюре (можно купить готовое, можно самому протереть помидоры на терке) и томатную пасту, а также сахар, соль и желаемые специи.
На среднем огне доводим соус до кипения.
Когда соус закипит, уменьшаем огонь до минимального и томим соус еще 10 минут под крышкой.
Соус для пиццы готов!
Оценить рецепт Соус для пиццы
4.4 34
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маруся 07.05.2017 16:51 

Интересно, а чем отличается томатная паста от томатного пюре?


 — 

 — 

captcha
Маруся 07.05.2017 13:26 

Интересно, а чем отличается томатная паста от томатного пюре?


 — 

 — 

captcha
Дмитрий 10.02.2017 13:37 

Пару зубчиков чеснока лучше раздавить ножом прям в кожуре и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, потом выбросить, чеснок быстро горит и дает горечь, а таким способом- масло ароматизируется придавая легкую остринку. Добавлять лучше рубленные или измельченные в блендере томаты в собственном соку или же в томатной пасте (соль по вкусу), хорошо прогреть в теперь уже чесночном масле и добавить зеленый рубленный базилик, можно и сушеный, прокипятить на медленном огне 10-12 минут и готово, хранить соус можно 1 неделю в холодильнике, попробуйте, Вам обязательно понравится.


 — 

 — 

captcha
Окси 10.07.2013 15:19 

А я этот соус с пастой ем, никакой пиццы не надо! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Светлана 10.07.2013 14:20 

Пробовали вчера обычную Маргариту приготовить, сделали этот соус для пиццы, купили хорошую моцареллу - словами не передать восторг :) Супер!


 — 

 — 

captcha
Андрей 10.07.2013 13:08 

А я еще немного тертого пармезана прямо в соус добавляю, когда снимаю с огня. Еще вкуснее получается, хоть без ничего лопай :)


 — 

 — 

captcha
Лариса 10.07.2013 13:50 

Действительно, самое сложное потом - не слопать соус вместо того, чтобы добавить в пиццу :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
на обед рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты из лимона
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи