Соус для пиццы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассказываю, как приготовить соус для пиццы - такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее!
Описание приготовления:
Готовя пиццу, практически все наши соотечественники уделяют основное внимание только двум компонентам - тесту и топпингу (начинке). А вот итальянцы знают, что хорошая пицца состоит не из двух, а из трех компонентом - двух вышеперечисленных и соуса. Именно соус для пиццы является одним из секретов приготовления вкусной итальянской пиццы.Собственно, сам соус для пиццы совершенно бесхитростный, приготовить его сможет каждый. Однако насколько он обогащает вкус пиццы - словами не передать, лучше пробовать.
Так что, если вдруг собрались готовить пиццу - простой рецепт соуса для пиццы вам в помощь :) Кстати, соус для пиццы можно заготовить впрок и заморозить - во многих пиццериях так и делают.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 200 Грамм
- Соль - По вкусу
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сухие специи 2 Ст. ложки (базилик, орегано)
- Томатное пюре 700 Грамм (протертые томаты)
Количество порций
8
Калорийность
104 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Соус для пиццы"
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем мелко нарубленный или выдавленный чеснок в течение 2 минут на среднем огне до появления характерного чесночного аромата.
Добавляем в кастрюлю томатное пюре (можно купить готовое, можно самому протереть помидоры на терке) и томатную пасту, а также сахар, соль и желаемые специи.
Оценить рецепт Соус для пиццы
4.4
34
Рекомендуем рецепты:
Овощной салат с булгуром "Кысыр"
Салат с консервированной кукурузой
Кижуч, тушенный с овощами
Ролл из лаваша
Мусака с фетой
Овощной салат с булгуром "Кысыр"
Салат с консервированной кукурузой
Кижуч, тушенный с овощами
Ролл из лаваша
Мусака с фетой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дмитрий
10.02.2017 15:37
Пару зубчиков чеснока лучше раздавить ножом прям в кожуре и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, потом выбросить, чеснок быстро горит и дает горечь, а таким способом- масло ароматизируется придавая легкую остринку. Добавлять лучше рубленные или измельченные в блендере томаты в собственном соку или же в томатной пасте (соль по вкусу), хорошо прогреть в теперь уже чесночном масле и добавить зеленый рубленный базилик, можно и сушеный, прокипятить на медленном огне 10-12 минут и готово, хранить соус можно 1 неделю в холодильнике, попробуйте, Вам обязательно понравится.
Соус для пиццы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ