Шампиньоны в собственном соку на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шампиньоны, приготовленные в собственном соку на зиму — отличная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Маринованные, хрустящие грибочки подойдут к столу в будни и праздники.
Описание приготовления:
Часто маринад для шампиньонов готовят на основе воды, но используя свойство этих грибов выделять много жидкости при термической обработке, можно их приготовить и без неё, в собственном соку. Именно такой рецепт я предлагаю. Грибочки получаются сочными, хрустящими и очень вкусными. А главное — вы знаете какие ингредиенты в вашей заготовке. Когда готовите маринад обязательно пробуйте его и если нужно корректируйте соль и сахар.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
7
Калорийность
151 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Шампиньоны в собственном соку на зиму"
В горячий маринад выложите шампиньоны. Накройте кастрюлю крышкой. Через 5 минут грибы выделят много сока.
Прикройте банки крышками. В кастрюлю налейте воду, на дно выложите салфетку и поставьте на неё банку с шампиньонами. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте грибы 20 минут.
Оценить рецепт Шампиньоны в собственном соку на зиму
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Моховики маринованные
Куриные котлеты с грибами
Простой пирог с курицей и грибами
Грибная солянка с рисом и капустой
Жюльен из грибов в горшочках
Моховики маринованные
Куриные котлеты с грибами
Простой пирог с курицей и грибами
Грибная солянка с рисом и капустой
Жюльен из грибов в горшочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ