Бочковые огурцы в банках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь проверенным рецептом бочковых огурцов. Он простой и относительно быстрый, получается прекрасная заготовка на зиму. Огурцы остаются хрустящими, а на вкус кисловато-соленые.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бочковые огурцы в банках. Из зелени можно добавлять также лист вишни, корень хрена и лист дуба. Это сделает огурцы только ароматнее и вкуснее. Огурцы выбирайте засолочных сортов, твердые, без видимых повреждений. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 500 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Перец черный горошком 3-4 штук
- Перец горошком душистый 1-2 штук
- Вода 550 мл
- Соль 1 ст. ложка (с горкой)
- Листья смородины 2-3 штук
- Зонтик укропа 1-2 штук
- Лист хрена 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
8 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Бочковые огурцы в банках"
Помойте и обсушите засолочную зелень. Крупно порубите лист смородины и хрена. Чеснок очистите, разрежьте вдоль.
Влейте горячий рассол в банку. Банку поставьте в тарелку с бортиками или поднос, чтобы вода во время засолки вытекала туда. Оставьте огурцы стоять при комнатной температуре на 3-4 дня.
Слейте рассол в кастрюлю, добавьте еще 50-80 мл. воды и щепотку соли. Доведите до кипения. Пенку снимите ложкой.
Влейте горячий рассол обратно в банку. Закройте герметично чистой стерилизованной крышкой. Банку переверните вверх дном, не укутывая в полотенце.
Оценить рецепт Бочковые огурцы в банках
3.6
16
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
буритос
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
жареные вареники с картошкой
буритос
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
жареные вареники с картошкой