Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Соление / Бочковые огурцы в банках

Бочковые огурцы в банках



26.08.2021
Время приготовления: 3 дн. 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь проверенным рецептом бочковых огурцов. Он простой и относительно быстрый, получается прекрасная заготовка на зиму. Огурцы остаются хрустящими, а на вкус кисловато-соленые.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бочковые огурцы в банках. Из зелени можно добавлять также лист вишни, корень хрена и лист дуба. Это сделает огурцы только ароматнее и вкуснее. Огурцы выбирайте засолочных сортов, твердые, без видимых повреждений. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец 500 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Перец черный горошком 3-4 штук
  • Перец горошком душистый 1-2 штук
  • Вода 550 мл
  • Соль 1 ст. ложка (с горкой)
  • Листья смородины 2-3 штук
  • Зонтик укропа 1-2 штук
  • Лист хрена 1 штука
Количество порций 4

Калорийность

8 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бочковые огурцы в банках"

Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, затем замочите в прохладной чистой воде на 3-4 часа.
Помойте и обсушите засолочную зелень. Крупно порубите лист смородины и хрена. Чеснок очистите, разрежьте вдоль.
На дно чистой банки выложите всю засолочную зелень, перец и чеснок.
Заполните банку огурцами. Укладывать нужно плотно, во время засолки они еще уменьшатся в размере.
Для рассола растворите в горячей воде соль. Размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Влейте горячий рассол в банку. Банку поставьте в тарелку с бортиками или поднос, чтобы вода во время засолки вытекала туда. Оставьте огурцы стоять при комнатной температуре на 3-4 дня.
Рассол должен стать немного мутным и приобрести кисловатый вкус.
Слейте рассол в кастрюлю, добавьте еще 50-80 мл. воды и щепотку соли. Доведите до кипения. Пенку снимите ложкой.
Влейте горячий рассол обратно в банку. Закройте герметично чистой стерилизованной крышкой. Банку переверните вверх дном, не укутывая в полотенце.
Бочковые огурцы готовы. Храните банки в темном и прохладном месте.
Оценить рецепт Бочковые огурцы в банках
3.6 16
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ольга Пескова 26.08.2021 16:54 

Спасибо


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
буритос

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
жареные вареники с картошкой
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи