Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Соление / Бочковые огурцы в банках

Бочковые огурцы в банках



Обновлен :  
26.08.2021
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь проверенным рецептом бочковых огурцов. Он простой и относительно быстрый, получается прекрасная заготовка на зиму. Огурцы остаются хрустящими, а на вкус кисловато-соленые.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бочковые огурцы в банках. Из зелени можно добавлять также лист вишни, корень хрена и лист дуба. Это сделает огурцы только ароматнее и вкуснее. Огурцы выбирайте засолочных сортов, твердые, без видимых повреждений. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец черный горошком 3-4 Штук
  • Перец горошком душистый 1-2 Штук
  • Вода 550 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Листья смородины 2-3 Штук
  • Зонтик укропа 1-2 Штук
  • Лист хрена 1 Штука
Количество порций 4

Калорийность

8 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бочковые огурцы в банках"

Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, затем замочите в прохладной чистой воде на 3-4 часа.
Помойте и обсушите засолочную зелень. Крупно порубите лист смородины и хрена. Чеснок очистите, разрежьте вдоль.
На дно чистой банки выложите всю засолочную зелень, перец и чеснок.
Заполните банку огурцами. Укладывать нужно плотно, во время засолки они еще уменьшатся в размере.
Для рассола растворите в горячей воде соль. Размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Влейте горячий рассол в банку. Банку поставьте в тарелку с бортиками или поднос, чтобы вода во время засолки вытекала туда. Оставьте огурцы стоять при комнатной температуре на 3-4 дня.
Рассол должен стать немного мутным и приобрести кисловатый вкус.
Слейте рассол в кастрюлю, добавьте еще 50-80 мл. воды и щепотку соли. Доведите до кипения. Пенку снимите ложкой.
Влейте горячий рассол обратно в банку. Закройте герметично чистой стерилизованной крышкой. Банку переверните вверх дном, не укутывая в полотенце.
Бочковые огурцы готовы. Храните банки в темном и прохладном месте.
Оценить рецепт Бочковые огурцы в банках
3.6, всего 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Пескова 26.08.2021 16:54 

Спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
буритос

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
жареные вареники с картошкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика