Осетрина, запеченная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом.
Описание приготовления:
Осетрина, запеченная в духовке, - очень вкусное и роскошное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Например, это блюдо я впервые увидела на свадьбе старшей сестры. Тогда огромный осетр стоял прямо перед молодоженами. Классический рецепт осетрины, запеченной в духовке, я узнала в том же ресторане и теперь довольно часто его использую. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Овощи - По вкусу (салат, огурец, болгарский перец, зелень - для украшения)
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 150 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки
- Молотый мускатный орех 10 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Уксус 1,5 Ст. ложки (розмариновый или бальзамический)
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Осетрина 1 Штука (1 кг)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Осетрина, запеченная в духовке"
Постный "Цезарь" с кальмарами
Минтай в воздушном кляре
Щука в молоке на сковороде
Тайский суп "Том Ям"
Жареные креветки с авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Мускатный орех, панировка, сливочное масло, сметана...осетр загублен. Автор, так можно готовить мойву, но не царь- рыбу
лучшие специи для деликатесной рыбы -соль, белый перец. Мускат и прочие яркие пряности лишь испортят тонкий вкус деликатеса...
осетрину чистят не так... ее помещают в кипящую воду на несколько минут... затем очищают от чешуи: крупной и мелкой
Непонятно, зачем в описании приготовления сказано "очистить от чешуи", а потом, следующим пунктом "содрать шкуру".
Очень вкусно получилось!Сделала все точно по рецепту. Ничего ужасного в блюде не увидела, всем домашним понравилось.
Здравствуйте. Я, глядя на этот рецепт, приготовила осетрину. Только шкуру не снимала и соус сделала без яиц. Очень вкусно. Спасибо.
Солидарна с Исой, без шкуры не придется передерживать в духовке, чтобы пропеклась, не придется выковыривать колючки-чешуйки, так как их полностью очистить очень сложно. Соус очень даже подходящий. Сначала попробуйте приготовить, если заинтересовались, а то критиковать у некоторых - любимое хобби.
Если запечь осетра со шкурой,то она получится как просто пареной.Тоесть приготовленной на пару и невкусной,соль и прянности не смогут должным образом впитаться через плотную шкуру рыбы.Поэтому рыбу во многих ресторанах подают без шкуры.Ну а если вы все ж хотите подать со шкурой воспользуйтесь простым шприцеванием(вводить солевой раствор с помощью шприца)