Армянские соленья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Армянские соленья — овощное ассорти, которое выдерживается в соленом рассоле несколько дней. Процесс приготовления очень простой, а результат получается замечательный.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить армянские соленья. Овощи вы можете выбирать любые, на свой вкус. Можно взять белокочанную капусту, цукини, бамию, помидоры, но только зеленые, молодой горошек в стручках. Овощи остаются хрустящими, приобретают кисло-соленый пикантный вкус. Такая закуска прекрасно подойдет почти к любому блюду, рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Огурец 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Штук
- Цветная капуста 150-200 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Фасоль стручковая 150-200 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
Количество порций
3
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Армянские соленья"
Огурец и морковь нарежьте толстыми ломтиками. Стручковую фасоль помойте, отрежьте хвостики, затем разрежьте на 2-4 части. У болгарского перца удалите семена, затем нарежьте ломтиками среднего размера.
Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите и разрежьте зубчики. Кинзу крупно порубите.
Прикройте овощи тарелкой, чтобы они полностью были покрыты рассолом. Груз ставить не нужно. Оставьте овощи на 5-7 дней при комнатной температуре. Затем овощи можно убрать в холодильник на хранение.
Оценить рецепт Армянские соленья
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Цуйван
Запеченные фаршированные перцы
Гуакамоле из авокадо
Вегетарианский суп из овощей
Салат из свежей капусты с огурцом
Цуйван
Запеченные фаршированные перцы
Гуакамоле из авокадо
Вегетарианский суп из овощей
Салат из свежей капусты с огурцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ