Маринованные корнишоны на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы задумали засолку на зиму, представьте, как будут вкусненько хрустеть маринованные огурчики. Рецепт подскажет, как приготовить маринованные корнишоны на зиму. Огурчики подойдут к любому блюду.
Описание приготовления:
Корнишоны представляют собой небольшие огурцы, длина которых лежит в пределах от трех до восьми сантиметров, их нужно собирать сразу после того, как они отцвели. На вкус после консервирования они очень нежные и хрустящие. Сегодня у вас есть прекрасная возможность воспользоваться рецептом, изучить, как именно мариновать огурчики, чтобы они получились очень вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Корнишоны 1 кг
- Морковь 1 штука (небольшая)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 9% 70 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Укроп с зонтиками 10 грамм
- Перец черный горошком, перец душистый горошком 8 штук ((по 4 штуки))
- Листья черной смородины, лист хрена, лист вишни 6 штук ((по 2 штуки))
- Горчица сухая в зернах 1 ч. ложка
- Вода 2 литра
Количество порций
4
Как приготовить "Маринованные корнишоны на зиму"
3. Дно чистых банок засыпьте укропом, листьями вишни и смородины. Добавьте немного хрена, морковки, порезанной кружочками, чеснок, высыпьте зернистую горчицу.
5. Корнишонам обрежьте хвостики, уложите плотно в банки. В банку высыпайте соль, сахар, вливайте уксус, добавляйте лавровый лист, черный перец, душистый горошек.
6. Вскипятите воду, остудите ее до 30-40 градусов, залейте корнишоны водой до самого верха, прикройте крышками и поставьте в огромную кастрюлю или миску с теплой водой для проведения процесса стерилизации. Огонь сделайте средним до момента кипения воды, потом немного уберите. Стерилизуйте огурчики 15 минут с того момента как закипит вода.
Оценить рецепт Маринованные корнишоны на зиму
3.5
6
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ