Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам.
Описание приготовления:
Огурцы по-корейски я часто готовлю в июле-августе, когда и на огородах, и на рынке много свежих хрустящих огурчиков. Кушаем мы их и сразу, но несколько баночек я закатываю и на зиму. Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, в меру хрустящими и очень сочными. Многие в закуску добавляют различные специи, приправу для корейской моркови. Я так делаю только тогда, когда не собираюсь закатывать закуску на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 Килограмма
- Морковь 500 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Уксус 9% 1/4 Стакана
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Соль 50 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
5
Как приготовить "Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)"
Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.
Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.
Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.
Оценить рецепт Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)
3.6
66
Рекомендуем рецепты:
Шакшука с фенхелем
"Анкл бенс" на зиму
Драники с картошкой
Салат грузинский со свеклой
Драники с мачанкой
Шакшука с фенхелем
"Анкл бенс" на зиму
Драники с картошкой
Салат грузинский со свеклой
Драники с мачанкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Yalaris
26.07.2021 09:27
у меня были рецепты таких огурцов, но именно этот мне очень понравился. Пробовала через сутки и на зиму сделала. Спасибо автору огромное
Ksenija1
09.09.2018 20:20
Мы уже открыли баночку) Благодарю за рецепт! Хрустящие, острые огурчики! В следующем году буду ставить больше.